有人说初三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴晦;也有人说,初三是一个严重缺氧的花蕾,少了生机,少了妩媚;还有人说,初三是游子艰苦的跋涉,最后断肠人踏着丝丝的鱼肚白,踩着密密的星辰回家。
对于初三,我却有了不同的感想。
初三就是这么不经意的来了。当我还沉浸在暑假的玩乐中,一堆堆作业就无情地向我砸来了,心中的懈怠依然持续着,但作业还是要做。我忙碌着,笔刷刷的响,解决了一份又一份作业。似乎作业是无止尽的――数学课,下课把作业做一下。物理课,下课把作业做一下。化学课,下课把作业做一下……手好像已经变成了写字的工具。除了写还是写,除了做还是做,全身每一个细胞都紧紧地收缩着,承受着严重的缺氧。天气也是这么地不配合,虽然太阳还是够义气躲到了云层里去了,但身边的什么水蒸气,氮气,二氧化碳啊,都好像已经沸腾了,还一个劲儿地往我身上挤压。结果,豆粒大的汗珠就像雨滴往下落了。但在这种情况下,还是要高度集中认真听讲的,不然那些作业怎么做呢?好难受,真的好苦好苦,就像咖啡绿茶的苦涩,一直蔓延到喉咙处。
回想初二的生活真让我得到了充实,心灵得到了满足。每天一上宿舍,在睡觉之前,我能够骄傲地对自己说:“今天我没有白过。”以前所走的日子中,我只能在睡觉前不停地抱怨,抱怨自己无所收获,虚度年华。