雪之韵作文
每到冬天的时候,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔、洁白,象鹅毛,象柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。这不又下雪了!
下雪之前,云朵慢慢变黑,天慢慢变暗,一阵寒风吹来,大街上的人们直打哆嗦,纷纷迅速地跑回那个属于自己的温暖的家。一开始,“嘀嘀哒哒”的雪珠从天上落下来,比雨滴大,比冰雹小。过了一会儿,几片调皮的小雪花忍不住了,飞舞着冲在最前面,飘落下来。慢慢地,伙伴们都来了,整齐有序地听着风伯伯的指挥,从天上飘落下来,来到这花花世界。
刹那间,房子、树木和街道上都披上了白色的冬衣,小草和花儿也披上了白色的棉被,做起了美梦。大地成了粉装玉砌的世界。我走在街道上,看着美丽的雪,呼吸着新鲜的空气,倍感轻松自在。我接了一朵雪花,放进嘴中,啊,真凉!要是夏天也有这样的雪吃,那该有多好呀!
雪渐渐小了,渐渐停了,我的身上,落满了雪,马路上也铺了一层白绒地毯,真是不忍心去破坏呀。不一会儿,太阳公公也害羞地露出了脸庞,在阳光的照耀下,大地显得更加美丽,更加耀眼了。
雪虽然过去了,但雪的美丽却留在了我的心中,久久不能忘怀……