前两天下了一场冻雪 ,制造了一场美丽的雪景。于是,今天晚上,爸爸妈妈带着我去河堤上散步。
我们来到河堤上,从路上这一块,那一块的雪渣可以看出这里上午进行了一场激烈的‘雪球大战’。想到这儿,我也想过一把打雪仗的瘾。于是我首先挑起了这场战争。我先悄悄从道路旁的雪块堆中挑选出一块较小的雪块,然后又偷偷瞄准了我正前方的爸爸,三 二 一,发射!我手中的小雪块便向前方还对我的进攻一无所知的爸爸飞去。‘啪’小雪块集中了爸爸的背部。‘呵呵’我幸灾乐祸的笑了起来。爸爸不用回头看,就知道是我背后袭击了他,于是,他也开始用雪块对我进行反击。我们俩完了不一会儿,妈妈也加入了这场‘战斗’,不过妈妈和我是一伙的,我们俩一起攻击爸爸,打得爸爸抱头鼠窜,连反攻的空儿也没有了。我们一家就这样‘大战’了好一会儿,最终,妈妈的一次跌倒为我们的‘雪块战役’画上了句号。
我们又往前走了一会,爸爸突然提出到雪地上去走一走。于是我们都到雪地上去散步。走在雪地上的感觉真美妙,就像走在雪白的地毯上,十分松软。但是,走在雪地上虽松软,却很累,我才刚刚走了一会儿,就筋疲力尽了。于是,我找了一片干净的雪地 ,躺下来,准备休息一下。可我刚刚躺下,爸爸就从我后面窜出来,先叫我坐起来,又用跳绳勒着我的腰,自己一手拿着一个跳绳把,开始在雪地上跑起来,我便向坐在雪橇上一样在雪地上飞速滑起来,我开心地玩了一会,就和爸妈一起回家了。
虽然在雪地中玩很累,但我玩的依然开心!