一年四季,气象万千,每个季节都有着独特的风韵。春的新生嫩叶,夏的炙灼骄阳,秋的果实累累是那么的吸引人。可,在我的心中,最能打动我的便是――冬的寒风大雪。在我的心中,唯有它的韵味才是真正的韵味
雪的韵味并不难觅,它的一切无疑都是十分吸引人的:鹅毛大雪纷纷飞舞,在空中婀娜地起跳,人们仿佛来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界,来到了一个纯净无瑕的梦幻殿堂
纵然雪只是停留了一小会儿,但,它的“黄昏”也十分吸引人:黄昏的雪,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的;雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色忽然,雪的韵味似乎已经浮现出来了原来,雪的韵味不在别处纯洁已在我们的面前漫天飞舞
这是一篇写景作文,作者描绘了一幅雪景图。文章语言优美,如“大雪纷纷飞舞,雪花在空中婀娜地起跳”,运用拟人的修辞手法,形象生动。结尾部分收笔自然,令人回味。团体的需要。