雪之韵作文
白茫茫的一片天,伴着丝丝缕缕的晶莹;白茫茫的一片地,是大自然的杰作。那是天堂的仙女,她们跳跃着、舞蹈着,悠悠地来到人间,美丽的雪儿。
抬头望望天空,雪花儿就像一张纯洁的轻纱,笼罩住了一切的一切。就在这一瞬间,世界变得多么的神圣。
雪儿纷纷扬扬地撒着,晶莹剔透的雪花犹如鹅毛般柔滑,那么温柔恬雅,它用那神奇的调色盘将大地打扮得冰清玉洁,分外娇娆。有句诗说得好:白雪纷纷何所以,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。
静静地感受雪儿,只觉得它们是那样地可爱、顽皮。好似一首优雅的歌,在歌颂着美丽的大自然;又像一首深奥的诗,那么神秘和难以琢磨。
它留恋于娇艳的梅花上,又穿越在青翠的竹林间,似乎是那样的健康和快乐。柔和的雪花抚摸着大地,让万物都去感受那离合的背影。一股沁人心脾的清凉顿时袭来,好甘甜,好美妙。
最后,它累了。于是依依不舍地告别了天空母亲,紧紧偎依着小草、大树,拥抱着万物,和大地融为一体,孕育着更多自然的孩子,让它们在温暖的春天得到妩媚。
洁白的雪呀!你给大地带来了幻想。我们的心灵似乎也要跟着你走到遥远的天堂,美丽、纯洁、善良。
啊,雪之韵。