雪之韵作文
我喜欢阳光明媚的春天,喜欢赤日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,但更喜欢大雪纷飞的冬天。
冬天的雪是一群调皮的娃娃,坐上风婆婆的火车来到人间,给大家耍杂技,一会儿金鸡独立,一会儿蜻蜓点水,一会儿又倒挂金钟呢! 初冬时节,雪娃娃像冬的使者,把瓜果飘香的秋天送走后,换上如纱一样的天使服,张开晶莹剔透的翅膀,窈窕淑女般欣欣然来打开了冬的大门。
纷纷扬扬的雪花悄然落了一夜,清晨,香樟树就戴上了雪姐姐送给它的耳环,摇啊摇啊,摇出了“丁丁当当”的一曲冬的歌谣;松树打造了冬姑娘的绣花针,绣呀绣呀,给冬姑娘绣了一件白斗篷;而石楠树的叶子却变成了一把把冰扇子,扇呀,扇呀,把冬天扇成了冰天雪地。
雪是冬姑娘的伤心的眼泪吗?小雪是不是冬天姑娘在无声地抽泣?大雪是不是冬姑娘泪流如注的娇姿?不,不是,不是,是冬姑娘看大地的颜色太单调,所以“剪水作花飞”呢!
雪之声是寒夜里的天籁,雪之舞是长空里的浪漫,雪之韵是冬天里动听的歌吟。