天空飘着洁白的雪花,飞转着,舞蹈着,飘飘忽忽地落在我的掌心里。我看着雪花在我手中渐渐融化,消失。
“哇,多美的雪花啊!要千百遍地赞美它!”田静琰脱下帽子,*摊双手,陶醉地闭上眼睛。
“走哇!”刘怡雯一把拉住我们的手,在雪中狂奔。雪打在我们的脸、脖子和衣服上,我的脸上一片冰凉。
雪还在无忧无虑地漫天飞舞,自由自在地与我们玩耍嬉戏。我的眼前洁白无瑕。
顶着狂风,我慢慢走着,雪花似精灵般撒在我的身上,衣服立马变得湿湿的,哦,这是雪花喜欢我,在我身上留下了爱的印迹。
雪不断抚摸着我的额头和脸颊,我忍不住眯起了双眼。透过眼帘,冰清玉洁的雪花旋转着蒙住我的双眼。朦胧中,只觉得眼前一片洁白。
田静琰伸出双手,仰望着灰白色的雪世界,渴望地喃喃自语:“雪,美丽的小姑娘,落下来,跳到我的手里吧,我要好好欣赏你!”
雪,也洒落在我的手里吧!我在心里默默呐喊。
终于,一片雪花徐徐地飞旋着,跳着优美的华尔兹,落入我的掌心中。一小片似冰的雪花静**在我的手中,柔美地倚着我的手指。她慢慢地,慢慢地像花儿凋零的花瓣,在我的手中分成了几瓣儿,如碎冰般,在我手里,缓缓变成了一滩清澈的水。
刘怡雯笑着,跳着,戴上了帽子,挥舞着双手,迎接着雪花。
我和田静琰站在偌大的操场上,翠绿的青草和着洁白的雪花,我们静静地站着,品着,迎接着雪的洗礼。
望着毫无一丝杂质的雪花,我不禁好奇:雪可以吃吗?雪是什么味道?
我尝试着伸出舌头,没一会儿,几片雪花便飘落到我的舌尖上,我的舌尖一片冰凉。雪,没有一丝味道,淡淡的,似水般。
田静琰似乎陶醉了,梦呓般轻声说道:“雪,下吧!风,吼吧!人,醉吧!”
顺着风,雪迫不及待地“抱”着我们,想给我们一个忘我的境界。田静琰的秀发上挂满了雪花,黑白相间,尤为美丽。
所有的东西都有了些白色的气息,青草上缀满了白色的积雪,头发上挂满了白色的水珠…….雪花用自己的美丽装点了世间的每一个事物。
四周静悄悄的,除了田静琰的赞美和狂风的怒号。世界出奇的静。雪花是冰的。落到手上是暖的,漾在心里是甜的。
雪,我要赞美你,你在天空舞蹈,让人们欣赏你的美丽;你在大地融化,滋润了干枯的小草;你在泥里沉睡,回归大地妈妈的怀抱……
你是那么高贵,你是那么圣洁!我爱你,雪!