“20××年的第一场雪……”这首歌大家并不陌生。周六的下午,我们满怀喜悦,迎来了这20××年冬的第一场雪。
这雪来的突然,更来得让人流连忘返。
“呼――呼――”北风肆无忌惮的咆哮着,预兆着雪姑娘的到来,似乎就是一支短暂的迎宾队。不大一会儿,天上隐隐约约地掉下一颗颗小雪粒,像天空洒下的白砂。它们纷纷扬扬地飘舞着,又恰似一个个晶莹剔透的小精灵,似乎对蓝天拥有一丝眷顾,舍不得飘落下似的。在北风演奏的《东之进行曲》下,以最美的姿态拥抱大地,更拥抱傲然开放的梅花,展现了红里带白的境界。接着,一片片小雪花,朦胧之际,像烟一样轻,玉一样白,飘飘洒洒,淅淅沥沥,从天而降,毫无犹豫,亲吻久别了的大地。树叶上,涂了一层白茫茫的薄雪,却宛如喷洒了银粉似的耀眼。随之而然,雪越来越大――由小雪花演变成大雪花。像鹅毛般慢悠悠地飘落下来,一朵朵,一簇簇,如银花。似白蝶。成群结队地翩翩起舞,此时,展望天地之际,唯见雪花飘飘,犹如仙女撒下的洁白花瓣,漫天飞舞。雪姑娘像一层窗帘笼罩着整个湖州城,凌空而下的雪,正为大地换上了一件白色的新装。坐在车子里,挡风玻璃前的雪花如烟花般绽放,牢牢地吸在了窗子上,闪闪亮亮,分外美丽动人。在雪的吸引下,迈出第一步,沐浴在白色的天堂,脚下发出清脆的声音,为之心动。轻纱似的雪花偷偷降落在我的身上,把我装扮成一个身着纯白服饰的小安琪儿。我喜爱这条白色大衣,喜爱这软绵绵的飞雪,更喜爱这粉妆玉砌的冰雪世界!一座座房屋,仿佛是童话中的水晶宫殿。灯光照耀在香樟树挂满的白雪、冰条上,亮晶晶的,映出了五彩斑斓、夺目绚丽的光彩,美极了!雪更为这可爱的一幕增添了崭新的一笔!
雪,你似轻纱般柔软,似白玉般晶莹剔透,你为大地增添艳丽光彩,为植物披盖温馨棉被。你是20××舞台上最璀璨的明星!