今天坐在教室里时,我的余光里慢慢地有了雪花飞舞,好奇的我抬头向窗外一看,啊!好大的雪呀。
中午,雪渐渐小了下来,我飞奔出来,望着漫天飞舞的鹅羽,心中顿时舒畅。不自觉地就闭上了眼睛深呼一口气,仿佛听到了雪唱的歌。再睁开眼睛,雪就犹如从未见过的白衣少女,从天空中洋洋洒洒降落在地上,不久就变成了厚厚的地毯。踩上去就会发出像小鸭子一样的叫声“咯吱咯吱”,踩上一脚,还想再踩一脚呢。
轻闭双眼,我仿佛闻到了一股山涧清泉的味道,甜甜的,香香的,犹如它们就在身边。咦?雪什么时候溜进了我的嘴里,没等我反应过来,叶子般清新的味道已经遍布我的身体。
再摸摸那软软的雪,仿佛摸到了棉花糖,真想再尝一尝。我突然好想自己也成为雪中的一员,我也可以同她们一起飞舞,一起唱歌!
我希望在这个世界上,音乐家能把雪也列为她们中的一员,因为雪也能够创造出独特的美妙之音!