冷冷的月下,轻盈的雪无声地飘。在片片雪花的罅隙间,暖意便在这寒冬漫延。雪,是世上最纯洁的白。欢喜的人说它是钻石,悲伤的人说它是眼泪。从容的人说它是宽大,狭隘的人说它是孤独。然而,雪依然随着风,飘着,飘着……
稀松的树林,只有白桦、松柏依然站立在冬天。它们喜欢雪,喜欢雪的轻柔、温馨。一片片雪花随着风,飘到了林丛里。寒冷的冬夜虽然如古战场般冷酷,但却在远方人家的袅袅炊烟和飞雪中,显得如此温馨。泉水,冒着热气,在林丛中蜿蜒。片片雪花落满大地,与泉水融合。让人觉得……
……暖暖的。
在这漫天的飞雪中,大地化为了一片纯洁的白。远方,炊烟袅袅。一切,是那么静谧。动物们不再喧嚣,不再无聊地跳闹,而是静下心来,认真体会这温馨的雪带给它们的温暖。树枝上,积满了厚厚的雪。伴着那轮皎洁的月,雪野上洒满了光辉和灿烂。那种感觉……
……温馨的。
雪还在下,此时已是深夜。丛林中覆满了雪,树枝被压得低低的。在静止的刹那,飞雪,明月,星辰,树木都谈论美的心事。明月闪烁着清辉,泉水流淌看温暖。雪……