20年后的家乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经跨入了20xx年。现在,我已经是一名著名的服装设计师了,因为工作繁忙,所有,很久没有回家看看了。
早上,我吃过“植物素”早餐,乘着飞机来到了我的家乡——中牟县。没过多久,就到了家。我开着磁悬浮小轿车来游览贾鲁河,河的两旁绿树成荫,河水清澈见底,我都怀疑这还是之前的那条小河吗?变化真是太大了,美丽的风景让我留恋忘返,突然起来了我和朋友约好了要去方特游玩。
去方特的一路上,我惊奇的发现,路上一座座蜿蜓盘旋,纵横交错的立交桥,绵延无尽,似长犹如玉带,隔离带的花朵苍翠鲜艳,街道两旁的树木青翠欲滴,好像让人走进一卷美丽的画卷之中。到了方特,看到的情形却让我大吃一惊,方特又变大了,朋友告诉我说:“现在,中牟变大了,方特也又开了好几个主题世界。”哦!原来如此呀,我们便高兴的游玩里面的各个项目了,有些项目真的是太刺激了,今天真的是玩疯了呀。
到了傍晚,我们一起来到了我们的母校——青年路小学,学校也变大了,也开了许多新课程,教室也焕然一新,黑板变成了一个大屏幕,讲台上有一台电脑,老师们讲课的内容都在光盘上,老师上课方便多了,而同学们也都有电脑,现在的世界真的是高科技,比我那个时候可幸福多了。
一天过去了,我回到了家,妈妈对我说:“中牟县发生了翻天覆地的变化,公路上的车辆井然有序,街道两旁绿树成荫,我一定要告诉在大谱儿,我的家乡也是一个风景如画的地方。”