20年后的家乡作文优秀
20年后,家乡变成了干干净净的,一尘不粘。小溪变干净得清澈见底,小朋友在里面游泳玩耍,为什么会这样呢?原来小溪里安置了一个小型的净化器,小溪被这净化器吸进去后,经过处理,被喷了出来。路上的垃圾跑哪去了?这是机器人的功劳,它在路面两侧走动,把垃圾给吸进自己的肚子里,变成电能给一家一户提供电。
汽车不再是需要油的汽车了,变成了太阳能,电能等方式的汽车,最有趣的汽车就是缩小型的汽车了,它边走边扫,到处都留下了它的提示,人们看了就不再把垃圾等东西扔在地上和小溪里。在山坡的顶部,都个有一个空气净化器,所有的废气都得经过它们的净化,变成清新又可以治病的空气进入家乡。人们不在为炒菜发愁,因为有了高级喷火装置,只要安开关,菜就立刻出锅了,不会有那么多的油烟冒出来,污染空气。
20年后的家乡真美呀!希望这一天快到,不再为环境发愁。