最*,我家养了一只大大的陆龟,听爸爸说,这只大陆龟的俗称叫王八。
它的重量大约有三斤多重,一个三角形的头上有一对红豆般大小的眼睛,下面就是两颗绿豆大小的鼻孔和一张弯弯的嘴巴,听爸爸说,它的嘴巴可以咬掉人的一根手指头。一个有24k纸大小的壳下有四条1分米长的腿和一条3厘米长的尾巴,这样就拼成了一只王八。
一有空,我就喜欢玩弄王八。我总是拿出一个大盆子,把王八放进去,并把它翻过来。不到一分钟,它就伸出头来,左顾右盼的四处张望着,小心地掂量着周围的情况。又过了一会儿,它就将四条腿和头伸直、伸长,再用右后腿用力一蹬,头一顶,就翻了过来,接着它用前腿转好方向,再用后腿爬上去,爬到盆壁时,它用强大有力的后腿踏地,用前腿攀着壁,用头靠着壁。一会儿就爬到了盆壁沿头,我一见,挥起筷子往它头上一打,它马上将头缩回了壳,掉到了大盆里,我又把它翻过来,它又重复着上述动作,想爬出盆子,回到荒山野岭,去自由自在地生活呢!
瞧!这就是我家的王八!