前几天,妈妈给我买了一条小鱼,我看见袋子里的小鱼红红的像一团火。 我把小鱼放进了一个不大不小的玻璃瓶里,可是小鱼动也不动的。我赶紧跑去问妈妈:“小鱼为什么不动呢?”妈妈告诉我说是因为它饿了。于是我马上去拿饲料,看见小鱼吃的“嘟嘟嘟”的吐泡泡好像很开心。
到了夜晚,小鱼还在摆着小尾巴游来游去。不一会儿,小鱼又饿了,我又拿饲料喂它,它吃的饱饱的摆着小尾巴游来游去。
第二天,我发现小鱼不会动了,只是张着眼睛望着我。我把饲料放到鱼缸里,可是鱼儿却无动于衷。我跑到房间问妈妈:“究竟是怎么回事,怎么它又不吃饲料了?”我把妈妈带到小鱼的跟前,妈妈看了看告诉我小鱼正在睡觉,睡得可香了。原来,小鱼是张开眼睛睡觉的呀。
我的小鱼,你们觉得可爱吗?