拼乐高玩具作文300字
放假了,大伯给我买了一套与众不同的拼装,为什么这么说呢?因为它是一套乐高创意搭建动力组,包含了数百个小零件,拼装指南里没有写拼装步骤,需要自己慢慢地尝试。
大伯告诉我,完成一个实验要拍三次照:1把要用的零件找出来,拍一张;2实验完成以后拍一张;3写一份实验报告,拍一张。实验报告要求写实验内容、基本原理、可以想象到的应用、实验中遇到的问题、原因、解决办法等,并要求我每天拼三个。
第一部分是传递旋转运动。我在拼的时候,才发现和想的完全不一样,本以为很简单,谁知第一个实验就特别难,思考了半天,还是没整明白,急的我像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安,最后还是妈妈提醒,我才明白过来!有了这次经验,在拼第二个的时候,我更加耐心,反复地观察,多次尝试,终于完成了,我太开心了!现在我已经进入第二部分,完成四十多个实验了。
现在我明白了大伯为什么给我这套拼装,是为了培养我的思考能力和动手能力,而不是拿回来让我玩的玩具。