乐高玩具作文400字 拼“乐高”玩具
八月的一天,妈妈为了奖励我钢琴考级取得优秀成绩,带我去大悦城的乐高专卖店买玩具,我在浩瀚的玩具世界中左挑右选,拿拿这个,看看那个,终于选中了一个乐高2变吊车。
回家的路上,我牢牢地把玩具捧在手里,不停地抚摸它那光滑的包装盒,想象着拼装后的样子,简直爱不释手。
一回到家,我立马拆开包装盒,先把里面的零件逐一分类。这里面的零件可多了:有销、梁、轴、板、砖、齿轮等等。我花了一个小时的时间,才把这些零件分好类。
第二步,当然就是把这些零件按照说明书一一拼装起来。为了把这些零零碎碎的小零件拼成一辆大吊车,我可使出了拼装的“十八般武艺”:插、按、敲、摁、转、贴、掰、装……时间在不知不觉中流逝,我花了整整一个下午时间,终于把这辆精致又精巧的乐高吊车拼好了。为了拼装这辆吊车,我把手都按肿了,看到拼装的吊车是那么完美时,我觉得一切都是值得的。
通过这次拼乐高吊车,我懂得了:只要付出,就会有回报。美好的成就需要辛勤的努力。