今天,我拿出妈妈在省钱的拼多多APP上给我买的乐高积木,准备把它给拼好。
它拼出来是一个白色赛车,长是二十六厘米,宽是十三厘米,高是七点五厘米。它可是我拼的最大的一个乐高积木。
我把盒子拆了,里面足足有八大包积木,说明书上说整整有六百七十八块积木,有大块积木,也有小得和蚂蚁一样的。我可以拼好吗,我会半途而废吗?一连串的问题已经把我开始的信心彻底击溃。不行,没试过怎么知道我会拼不好;没有信心,什么也干不好。
我开始拆包,把每个零件都放在一个大盒子里,开始照着说明书拼装,一共有一百多个步骤。可拼到第二十八步时,我意外发现第十步的一个零件忘装了,我又拆到第十步,这就是不仔细的后果。
我认真看着说明书,不会再出任何一个差错。但是,拼到第四十七步时,拦路虎又来了,说明书上要招一个小得和蚂蚁一样的零件,这犹如大海捞针,思索一会儿,我便想到了一个好办法:把颜色一样的积木分在一起,不就好找了。我分好之后,果然很轻松地找到了零件……
不知不觉,太阳已经快下山了,我“雄伟”的积木赛车也拼好了!