做个好孩子_初中议论文_初中作文
暑假里的一天,我和妈妈去菜场买菜。
蔬菜买好后,妈妈让我拎着土豆,还有韭菜。她就去买其它菜了。突然我看见那里有人在耍小猴,非常热闹,就走过去看一看。结果人越来越多,我被围在了里面。里面的人很多,小猴真的很有趣,在主人的命令下,表演着各种动作:敬礼、翻跟头、吃香烟等等,真是有趣极了,我看得入了迷,就把袋子放在了地上。有个人看耍猴没注意,随脚一踢把我的土豆踢掉了。我赶忙把土豆拾起来,一想时间不早了,赶快往外走,好不容易才走出去。却不知,我去看耍小猴的那段时间里,妈妈找了很久都没找到我。当我回到妈妈身边的时候。她说: “ 你到哪里去了? ” 我说: “ 我看耍猴的。 ” 妈妈又说: “ 叫你别乱跑,妈妈找不到你急坏了。 ” 我低着头对妈妈说: “ 对不起,妈妈,请原谅,我忘记告诉你了。 ” 妈妈说: “ 知道错就好,听话的孩子才是好孩子。 ”
想必大家都听过周杰伦唱的一首歌《听妈妈的话》。想想以前我经常不听妈妈的话,我觉得做个好孩子真不容易。但我今后要努力做个好孩子。