我的老家在河南省,我和爸爸、妈妈、哥哥一起租住在青波公寓的一个车库里。爸爸和哥哥在批发市场打工,妈妈摆水果摊。我家里有整箱整箱的水果,但我却从不贪吃,因为我知道新鲜的水果可以多卖一些钱,只有妈妈卖剩的干瘪的或是残破的水果才是我的“美味”。
每天早晨,不用爸爸妈妈叫,我就会自己起床,准备妥当,才叫妈妈送我上学。每天临走时,我都会对妈妈说:“现在天气很冷,你们要吃饱穿暖,可不要累坏了身体。你们身体好,我在学校里读书才开心。”虽然上学的路非常远,但不论是刮风还是下雨,我总是早早地来到学校,为班里做一些力所能及的事。
出门在外,我非常想念家乡的亲人,我多次打电话问候他们,希望爷爷奶奶、外公外婆注意身体,多吃有营养的食物。盼望着有那么一天,我能和亲人们团聚。我会努力学*,取得优异的成绩,向他们汇报。
大人们都说我是一个孝顺的孩子,老师说我是一个品学兼优的好学生。