今天,我和妈妈闹矛盾了,原因是我的日记没写好,妈妈让我好好改改,我没有接受妈妈的指点,还很不耐烦地对妈妈冲,再加上电脑的诱惑力,我就更不想写了。
妈妈批评了我,妈妈说:“如果你不好好写你就别玩电脑。”我鼓着气,那不争气的泪水还是从眼而降。妈妈气得喘气的声音我都听到了。妈妈问我为什么哭,有什么理由哭。其实,我知道错了,可就是不好意思说。
我不应该对妈妈发脾气,妈妈的指点我应该好好听的,妈妈是为了我好,妈妈批评我是因为爱我,我却这样对待她,她肯定也在为我这种行为伤心,我以后一定要听爸爸妈妈的话,做他们的好儿子,再也不惹妈妈生气了。
发生在英语班的一件事
今天,我在上英语班的时候,在我的座位底下捡到了一百元钱,我急时拿去交给了老师。过了一会,我忽然想起那一百元钱不就是昨晚大爸给我的吗?我赶紧跑到办公室去告诉老师那钱是我自己的,但是老师说,已经有两位同学说钱是他们的,我心里想那钱是不是落家里了?我也没说什么,只好回到了教室。
放学后,老师把我叫到办公室去,问钱到底是不是我的,我也不确定,我怎么说呀,这时妈妈来接我了,老师就把钱的事情告诉了妈妈,妈妈告诉老师我身上是有一百元钱,后来老师经过证实,那钱确实是我的,我的钱又失而复得了。