一而再再而三犯下的错误,还能够置之不管、一错再错下去吗?不,不能再忽略了。
铃声响起,老师气冲冲地踏进教室,高跟鞋踩出的声音格外的响。走到讲台上,她重重地把手上的卷子摔在桌上。接着便开始一个一个发卷子。我焦急地坐在座位上,直到听到我的名字。我猛地站起来,紧张的走向她。然后,批评指责就像猛烈的雨点一样打在我的身上。我低着头,脸颊通红。回到座位,我偷摸地注视着自己的卷子,一片鲜红映入眼帘。我手心冒出的汗已经把卷子湿透了。我看着一个个不该犯的低级错误,重重的叹了口气,不能再忽略了。
回家的路上,铺满了雪,路面还很滑。起初我没怎么注意,可下一秒一个踉跄,我便摔倒在地。我站起来,拍拍雪,走向旁边雪厚的地方,“咯吱”一声,那种厚实感,让我心里顿时安稳了许多。于是我便沿着雪厚的地方走回家,一下也没有滑倒。到了家,回到房间,我扔下书包,瘫坐在椅子上,陷入了思考:“确实是这段时候自己不够努力,有些细节上的东西很容易忽略。每次考好之后下一次立马打脸,这都第几次了。“我的脑海中仿佛又出现了方才踩到厚雪上踏实的感觉。我不禁嘀咕了一句:“不能再忽略了。”我拿起笔,开始一笔一划地写着。
十一点,我打了个懒腰,走到外面。冬风瑟瑟,地上片片白雪,在月光的照映下泛着洁白的光,十分迷人。我哈了口气,回想着这几个小时仔仔细细的学*,心满意足。
铃声响起,老师欢快的走进教室,似乎很满意学生的成绩。雪地里,一个少年在夕阳下奔跑着。他认真的调整着自己的脚步,极力不去忽略每一步,尽力不让自己滑倒。
寒风呼啸,天地一片白雪,而少年却一点不冷。此刻他沉浸在自己成功的喜悦中,脸上洋溢着开怀的笑容。