邻居家有一个小弟弟,父母离婚了,小弟弟判给了爸爸。人们都在议论。大多都说小弟弟可怜。几岁母亲就离开了。父母离婚肯定会伤害小孩。可他们忽略了爸爸!父爱和母爱相比。终是父亲比不了母亲。
形容母亲的词有伟大,高尚,无私等,太多的语言给母亲了。大人们始终觉得母爱远远比父爱伟大。但父爱也不能少啊!父亲给我们的,母亲不一定能给。
就我来说吧!妈妈更关心我的身体,给我吃好的穿暖的。有一点危险,便不让做。我爸爸便不同了,他更注重我的成绩,他更尊重我的想法,爸爸做的是让我快乐,比如在学校我想翻单杠,爸爸便抱我上去,它会在一旁保护着我。*时我们一家很快乐。有一天,爸爸出差了,我心里空空的,像缺少什么一样。在我上小学二年纪的时候,不小心把脚崴了,走不了路。学校 通知了爸爸,很快他便大汉淋淋的跑来。背我上了医院。第二天妈妈叫我不去上学,爸爸脸一沉,说什么也要我上学。他说:“落下课怎么办?”我背你上学,放学我再背你回家。就这样,他每天早晨早早的就起床了,吃完早饭,爸爸便背我上学了,爸爸背着我,我背上又是沉甸甸的书包。看着爸爸的衣服被汗水打湿。我心里很难过,便对爸爸说:“我们打车吧!”打车的钱不如给你买书,还是我背你吧!爸爸背我上了学校,才去上班。下午我放学比他下班早,于是他果真买了一本书给我,叫我放学看书解闷,等他下班回来背我。就这样爸爸整整背我一个月。
我嘴里虽然什么也没说,但我心里千万次的唱,世上只有爸爸好,爸爸我一定努力学*,将来好好孝敬你。