友情,是建立在信任和真诚之上的。它可以带给我们许多不同的味道。
酸
在一天早上,我和好朋友李宇一起去盐渎公园玩。不知道怎么的,脚突然扭伤。李宇见此情景,问我能不能走?说着,便把我背起来。我鼻子一酸,眼泪“哗”流下来,没想到他还一直把我送到家。俗话说的好:“男儿有泪不轻弹。”可是这次太感动。
甜
这甜可说来话长了!我和李宇曾经发过誓,“有福同享,有难同当。”所以这次李宇过生日我也捞到了不少油水。在李宇家我大吃特吃,吃得像一头“小猪”。肚子吃的又圆又鼓,吃完了还玩了一个下午的电脑。那感觉,可真是比吃了蜜还要甜呀!
苦
有甜理所当然要有苦了!谁叫我们发过誓:“有福同享,有难同当。”这次,李宇一个不小心跌了跟头。身上可都是水。在一种奇妙感觉的指挥下,我下意识地拉起了李宇。这正是友情发挥了作用!我现在身上虽然湿漉漉的,但是心里却暖呼呼的!这就像乌龙茶一样,苦中还带了一点甜啊!
辣
看见这个标题,你可能会奇怪了。奇怪是因为有情为什么会有这种感觉?那就让我给你一一道来了!有一次,我和李宇因为一点点小小的矛盾便绝交了。绝交之后,我心里辣辣的!很不是滋味。我想,如果我们都退一步那不就海阔天空了吗!何必闹成现在这样的僵局,一发不可收拾呐?当然,友谊是我们之间亲密关系的纽带,没多久我们便和好如初了!