爱,如同一暖暖的阳光照进我早已干涸的心;她如同给处在黑暗之中早已绝望的人送去一些心理上的安慰;也如天使一般。爱,这个字相信对每个人都不陌生,但是对我来说,一个父母都不在家的人来说,太奢侈了。在别人面前每个人都认为我每天都很快乐的时候,有谁知到一个十岁的孩每天晚上在家人都睡着的时候她在躲在被窝里哭。她是一个胆小的女孩,母亲在家的时候他什么你都不用做,现在母亲外出打工,她变的什么都会。特怕和老人在一起住,因为他怕陪在她身边的唯一的奶奶在离她而去。她喜欢看书所以每年都会定报纸,而买报纸的钱只有向奶奶要,而奶奶是60年代的人,她并不知道买报纸有什么用,所以就没有给她钱。当时的她觉得没有人在爱他了自己心里很苦的想对上帝问一问:她做错了什么,以至于爸妈不在家,奶奶不懂我,但后来她便没有在想这件事,因为她想向家人证明她是有用的!她就气呼呼的去学校,老师问的时候她就把自己藏在一个不起眼的地方,以免被老师叫到名字,下课后我走出教室,走到花园边,望着一朵比一朵漂亮的花,可我的心情却糟透了。这是我的小叔叔,特比我高一年级所以很照顾我,特走到我旁边对我说:“你又咋了,眉都皱的成锁了”“我没钱交报纸费,奶奶也不给我钱,真愁人”只见他把手抄进口袋拿出一张二十的纸钞递到我的手里说“你先用我的钱,等你有钱了还我”我满脸都是惊讶但也把钱拿走了。后来我因一点鸡毛蒜皮的小事儿和奶奶吵了起来,吵过后就去了学校,小叔叔听说了我和奶奶吵架的事就把我拉到花池前说:“你咋那么不懂事,你奶奶对你那么好,你咋不知道感恩呢,我上司给你的钱是你奶奶托我带给你的,还告诉我别告诉你”我听到后就感到很幸福,原来幸福就在你我身边只是我们都没发现她。而现在我已经是一个初中生了,我也想都多陪陪她。