那些日子真美作文
也不知道从什么时候开始,我就感觉到了自己的身心疲惫。兴许是生活的压力吧,我时常感觉自己是一只热锅上的蚂蚁,一直都在生活这个巨大的热锅上反复挣扎。
白天,我在被窗帘遮挡了光的房间待着。我躺在了床上,看着天花板,我的心情也和这个天花板的颜色一样——白花花的不知所措。我不像天空上的白云一样悠闲自在,我的脑子像是一块白板一样,什么都没有。耳边是外面的声音,很小,但还是听得见。我不想讲话,因为此刻就只有我一个人,如果要我自言自语的话,还不如在心里默念。
我一直在思考着一个问题,日子究竟该怎样过下去。我时常感觉到自己没有事情可做,好像做任何的事情都会显得多余,多半是没有用的,所以我有时也不会去主动寻事做,更多的还是事情来寻我。这样的日子过得并不舒坦,我每天都感觉自己的时间在这些思考的过程中一点点地丧失,直到所有的时间都要结束为止。这是一个很艰难的过程,要知道消磨时间本身也是一件极其无聊的事情,更何况如今还要面对着来自生活的压力。不过,我并不算太可怜,至少日子还是可以一点一点过下去的。只是我并不想再这样漫无目的地走了,如同在一个巨大的沙漠中,找不到水源,也找不到出口,这种感觉真的好像前方没有任何光明,只是得过且过地在世上多活几日。
我一直都好像一个特别无知的愚者,总是在一些莫名其妙的问题上纠结着,就好像在折磨自己的心智。日子过得不算太好,但也并没有特别坏。有时我会笑得很开心,不过这种开心的笑总是不能一直持续下去。有时我也会哭得很厉害,不过这种悲伤的哭也总是不会一直伴随着我。随着日子的推进,我忘却那些所谓的哭笑,很多事情都会变成我的日子,成为我要做的事情。如果仅凭我自己一个人的心情,是不能驾驭得了生活这个庞然大物的,所以我在寻找着自己的方法,一直都在努力寻找着。那些日子就算过得不好,那也只能成为过去的日子。
在这条成长的路上,我还在努力前进着。一点小小的悲伤,已经对于我来说不足为惧,但是我还是在寻找着一个东西——目标。因为过日子要有盼头,只有目标,才有过程。挫折反而让我觉得那些日子真美!