为期五天的军训生活终于拉下了帷幕,这五天里,我们从一开始的不想见,变成了现在的不舍得;从一开始的不听命令,变成了现在的绝对服从;从一盘散沙变成了现在的团结一致。这么多的变化,可全是军训的成果哦。
从第一天开始军训,我是不怎么适应的,那教官让我们做一些动作的时候,我下意识的有些抗拒他,但是教官的杀鸡敬狗的行为,让我的理智暂时占据了上风,让我不敢做什么奇怪的事,但是我的内心还是非常不想做,但我却不得不服从,内心的抗拒只能忍一忍了,为了说服我的内心只能在心里说:“这次我就先照你的做,下一次我保证不会照你的做,毕竟‘君子报仇,十年不晚’我一定要让你难堪”但事实却是并没有所谓的‘下一次’。
过了一天,我们刚学会‘蹲下’这个动作,这是个简单的动作就是向后跨一步然后坐下,把整个身体的重量压下去,这个动作,一直重复做并不会怎么感觉疼痛,但是,如果一直坐着不起来半小时,而且一动不动,那种酸爽你去做做就能感觉到了。不过我们做的时候一定比你们痛苦,因为我们是在马上要去吃饭的时候才被教官罚蹲,有几个活跃分子,居然敢和教官分庭抗礼,在那发牢骚,结局是——罚蹲时间加长20分钟,由原本的半小时,进阶到了50分钟,真是对那些逗逼欲哭无泪。不过还好教官不是属蛇的,不是冷血动物,只要动静不搞太大,他就不会怎么管,而且虽然说是要蹲50分钟,但我个人觉得,罚蹲的时间绝对没用那么长,顶了天也就40分钟。看来教官的血真的不是冷的。
在这几天的的军训生活里,我总是喜欢看表,在训练时,我会怀疑手表坏了,时间过慢了。但是当最后一天的闭幕式来到的时候,我也在看表,但我依旧觉得我的表坏了,时间过得太快了。的确,这军训的5天时光是过得太快了。