军训的那些日子作文
开学之初,我接受了人生第一次军训。虽然只有短短的四天,但我却体会到了军人的苦与乐。这短暂的四天在我的人生中只是一段小插曲,可是对我以后的成长受益匪浅。
星期三同学们都换上了崭新的迷彩服,个个都成了英姿飒爽的小军人,兴奋地跳了起来。我们排着队伍来到训练场地。首先教官教我们向左向右看齐,这个动作看似简单要做到标准规范却很难。站军姿更难了,要站得笔挺,还有很多要求。我们在烈日下只坚持了几分钟,却觉得时间好像已经过去了几个小时。汗水顺着我们的脸颊流下来,湿透了我们的衣服,但我们个个都一动不动的站着。虽然军训很紧张也很辛苦,但我们班同学都坚持着,因为我们相信坚持就是胜利。在四天的训练里,我们互相鼓励。相互团结,出色的完成了军训任务。
四天的军训消磨了我身上的傲气和假期带来的惰性,锻炼了我的意志和勇气,让我懂得了在困难面前永不低头的道理,也让我体会到了军人的伟大。
昨天,我们伏案苦读,三年寒窗的辛苦努力,我们终于迈进了这所令人憧憬向往的高中——含山中学。
刚刚入校,我就遇到了一大困难——军训。
军训在我的心目中总是充满着教官的训斥,心目中的军训是紧张与艰苦的合奏,心目中的军训是在倾盆大雨的冲洗之下站如松、坐如钟、行如风。
军训,就如梦一样,在内心的紧张、害怕之时匆匆的来,却又在享受、留恋之际匆匆地走。永无休止的军姿,反反复复的立正、稍息走了;令人害怕讨厌的残酷教官走了;肥胖、粗大的军训服走了,一切都是那么匆匆。七天的军训在我还没有与它认识之时,就这样走了。我开始怀念这个让我恨,让我累,让我讨厌的七天了。在这七天之中,短暂的七天之中,我却有了吃苦耐劳的精神,坚强不屈的毅志。短暂的七天给了我受益终身的精神与毅志。
站军姿给了我不屈脊梁的身体,给了我不穷的毅力。站军姿磨练了我在任何情况下都能控制自己的能力与毅志。汗流到眼睛里时不要动,苍蝇、蚊子咬自己时不要动;想笑的时候也不能笑。烈日,骄阳的曝晒,只会让我更加顽强。
练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大,不积跬步,无以走千里;不积水滴,无以成江海,不积沙砾,无以成沙漠。只有每一个人都完全的团结一致,服从集体,辛苦努力,才有一个个整齐漂亮的转体。训练的每一个动作,都让我深深地认识到了团结的力量,合作的力量。我相信,在将来,团结一定会令我受益终身。
如果说人生是一本书,军训的七天生活便是书中最美的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训的七天生活便是戏中最精彩的一幕。苏轼说:“古今成大事者,不唯有超世之才,必有坚忍不拔之志。”的确七天的军训是短暂的,但它给我们留下的回忆却是美好的。对于军训有些感受真的不能言传,只能自己去体会。军训如一杯浓郁的茶,只有亲身品尝过的人才能够知晓其中的蕴味。这七天的军训,让我受益终生,让我留恋终生。
忘不了!军训的日子。