那些什么的日子600字作文
天阴阴的,好像快要下雨一样。我正在小区里散着步,看到天要下雨了,就立马跑回家中。在回家的路上,我不小心碰到了一只弱小的流浪狗,它用无助的眼睛注视着我,我蹲了下来,摸了摸它的头,明显感觉到它在颤抖,这时,下雨了,天空中划过一道闪电,我和那只流浪狗被吓了一跳,奇怪的是,我忽然变矮了。
我准备继续往前走,可是我发现我是用四肢前进的,扭身一看,呀,我也变成了一条流浪狗。可妈妈最不喜欢小动物了,我就停止了前进。这时,我身后传来一阵声音:“汪,你……好,我……我叫飞……飞。”我感觉它的声音也在颤抖。
“你好,我叫绮绮。”我能听懂狗说话了。说完,我们俩就成了好朋友,我就跟着它一起流浪。它让我认识了很多很多的狗狗朋友,毕竟我也不是一只普通的狗。
到了饭点,飞飞带我去了一家餐厅,可它并不是从前门走,而是从后门走,我就跟着它一起去了后门。它用它的前爪抓了抓门,门开了,有一个胖胖的男人从后门走了出来探着头,向外望了望,看到了飞飞,笑了笑:“又是你这个调皮的小家伙。”说完端来了一碗面,就走了。飞飞让我一起吃,我就跟着它一起吃了起来。
吃饱了,我就和飞飞一起去了草丛里玩耍。不知为什么就走进了一个黑漆漆的山洞。飞飞不知怎么,硬要拉我走,可我玩的太开心,并没有听飞飞的话,我叫着,跑着。
突然,从山洞中跑来一只大熊,大熊向我跑来,我眼看要被吃了,就大哭起来。这时,飞飞跑了过来把我顶开,大熊一口把飞飞吃了下去,我不小心一脚踩空,掉到了一个洞里。
啊!我从梦中惊醒,原来是一场梦,我望着天,雨刚刚下完。我又想起了那些流浪的日子,所以我们要关爱流浪狗,领它回家。