那些温暖的时光的作文
时间的旅程中,总有一些凝望惊艳了岁月,温暖了时光,让人驻足、留恋。
曾几何时,我还是一粒干瘦的种子,被风埋没在土里,等待着甘霖的滋润。那时我上小学,正是我性格孤僻、成绩**的时候,像一株普通得不能再普通的小草。
四年级时,我班换了班主任,班主任姓王,个子高挺,年纪较高,那不苟言笑的样子,显现了老师特有的威严。他给我班上的第一堂课,使我至今难忘。
那堂课讲的是一首诗歌,王老师声情并茂地解读完诗歌后,*和地问:“哪位同学能朗读一下这首诗?”我不想“惹事”,可学了两年的朗诵,我也想在同学们面前“风光”一把。我的手似举非举,内心很挣扎。王老师似乎看出了我的踌躇未决,目光温和地凝视着我,眼里似乎有种力量在鼓励着我,我把心一横,索性举起了手来。待我朗诵完,全班爆发了雷鸣般的掌声……我松了一口气,瞥见王老师也正在凝望我,那双眼睛深邃旷远,像一本页角泛黄的书,我从中读出了鼓励,读出了赞赏,也读出了温暖;它还像一阵春风,盎然了我心中的春意;它更像一束阳光,温暖了我整个心房。
我感觉到,我心中有一粒种子得到了甘霖的滋润,阳光的普照,它冲出了黑暗,探出了脑袋,在三月的春光中载歌载舞。
自从那节课后,我的成绩直线上升,性格越来越开朗。时隔多年,那凝望仍驻守心间,温暖犹存,风吹不散……