那些温暖的时光的作文
什么是温暖的时光?路边的乞丐说:“在饿了的时候递来的一块面包是温暖。”同学说:“在考试时没带笔,而同学给我的一支笔是温暖。”妈妈说:“在业绩没达标时,同事的安慰是温暖。”而我说:“温暖的时光是公交车上的两枚硬币。”
记得那是一个刮着凌冽寒风的上午,我正坐着公交车去青少年宫学画画。一个小女孩站在司机旁边,手中正攥着什么东西。我悄悄看去,原来是一张五元的整钞。可是,公交车只要两元啊!我十分纳闷。经过司机的说明,原来是小女孩家中既没有公交卡,也没有零钱,只能带纸币,可是数额又过大了。大家听了,为那小女孩伤心,也为自己没有带零钱而自责。小女孩的眼泪也开始“扑簌簌”地向下落。这时,一个大叔站了起来,从钱包里拿出两元钱,递给了小女孩,用沙哑的语气对小女孩说:“小姑娘,这钱给你,好好去上课吧,那钱嘛——不用还了吧!”小女孩顿时热泪盈眶,对着大叔鞠了一躬。全车人都向这个大叔投来了赞许的目光。
在五年级时,我们班的叶兆龙不小心扭伤了脚,走路都十分不方便。一天,叶兆龙正一瘸一拐地走上了五楼,脚下忽然被水滑了一下,“啪”的一声,叶兆龙摔了一跤。我们班的值日生闻声跑到叶兆龙身边,十分关切地把叶兆龙从楼梯上扶起来,问道:“叶兆龙,哪儿疼了?是不是摔疼了?要不要去医务室?”说着便把他搀进了教室,又小跑着把他的拐杖拿过来靠在他的位置旁。全班人顿时都为值日生的行为竖起了大拇指。
其实,生活中还有许许多多暖心的事,例如楼下电瓶车坏了,保安师傅会来帮忙修。冬天买东西时钥匙忘带了,保安给我送来的一件衣服……。生活中,校园里的点点滴滴都让我感到十分温暖,不由得让我想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。