时光里作文
那是一本本子,一本很厚很厚的本子。其实到现在,我已经记不淸它的样子了。它是什么样的?什么颜色?我又在里面写了些什么?我好像记得,又似乎不记得了。只是知道它在童年里,伴我走过一段时光。
记忆里,我拿它发泄过,拿它乱涂乱画,拿它练过字……记得的那些事,始终都记得。
还是那么阳光明媚的一天,可那一天里,我的心里,却总是阴雨绵绵。记得那天上课的时候,虽然不记得那天课堂上我犯了什么错,老师何故那样骂我,总之记得,内心怒火,熊熊燃烧了一整天。回到家,很想发泄清绪,那本日记本,便成为了我发泄的对象。一页又一页的纸,被我书写下了对生活全部的不满与埋怨,不仅如此,我还……
发泄!发泄!觉得瞬间报了心中的“仇恨”!顿时心情舒畅,阳光明媚。这本本子,似乎成为了我无话不谈的朋友,我把所有的心事和秘密都告诉了它,却没想到……
我把秘密都告诉了它,它似乎也成为了一个秘密,我把它藏了起来,无人知晓,在许多个月朗星稀的夜晚,写下那星辰满天的心事。它也就那样,没有一句怨言地,一直一直,伴随着我度过每个日夜。谁又曾想到,在今后的日子里,我亲手断送了它的生命。
这天我很高兴,回到家,却接到了了妈妈一句又一句的旁敲侧击,莫名其妙,总觉得妈妈话中有话,但是我一句也没回答。妈妈再也抑制不住心中的怒火:“我问你话呢!听见没有!你那本本子怎么回事?”“妈!你翻我房间!”冷战的空气中,度过了漫长的两天……
那天,我一气之下,与妈妈闹翻了!一气之下,把本子撕了个粉碎!
今日,坐在窗前,突然很怀念那段美好的时光。想起,从前——周末里,我坐在书桌前,望着那窗外的景色:往下看,有一棵高大的梧桐树,此时,梧桐花已经开了,开得那样红火,阳光从窗外照射进来,本子上,光线让字变得熠熠生辉,不知不觉,产生一种静谧的美……
时光里,有一本日记本,我书写下了时光的秘密……