道理作文300字
我家属妈妈最勤快,属奶奶最细心,属爷爷最能干,属我最努力,而我的爸爸呢,他的道理最多。
有一次,我放学回家,妈妈叫我下楼去倒垃圾,可是我找了好多个借口,就是不想倒。于是妈妈发火了,我也不让,开始顶撞妈妈。这时,房间里的爸爸听见了,走出来说:“喂!要不要爸爸陪你出去散步啊?”心情不好的我听见了,连忙跑到爸爸身边说:“可以啊!”
走在宽阔的大马路上,我的影子快比上爸爸了,我似乎明白了什么。就在这个时候,爸爸停下脚步,温柔地对我说:“你可以顶撞妈妈,我不反对,但是要做到以下任何一件事。第一,每天在衣服里装一个篮球,十个月;第二,每吃完一顿饭就去外面吐掉,三个月;第三,生病了不许打针吃药,十个月;还有……”我打断了爸爸的话,不好意思地说:“爸爸,我一件事情都做不到,对不起,我不应该顶撞妈妈的。”爸爸亲切地说:“这就对了,你快回家向***妈道歉吧!”说着,我们加快了回家的脚步。回到家后,我就向妈妈到了歉。
我爸爸的道理多,我敬佩他!