“嘀嗒,嘀嗒……”时间老人带我们走过多少美好的时光。今天,他正一步一步向我们走来,将要带领全班同学做两个两分钟游戏。
第一次,时间老人让我们做神*。游戏开始了,我半蹲着,一只手伸直,另一只手拿着把柄,瞄准其他同学,准备开枪。刚开始,我觉得挺好玩的,就蹲在那儿偷偷地笑。后来,我看了看旁边的同学,又窥视了后面的同学,他们的神情非常严肃,我的神情也开始变化了。哎呀!时间过得真慢,我快坚持不住了!当老师开始倒计时:“十、九、八、七、六、五……”时候,我突然变得异常轻松了。两分钟终于结束了。同学们长长地松了一口气。趴在桌子上,个个都没精神。我的脚虽然有些麻木,却浑身轻松。
第二次,时间老人让我们自由活动。老师一声令下,我们就像出了笼的鸟,火速离开位置,进行活动。那个场面真热闹!同学们有说有笑的,想干什么就干什么。我也在后面活动着呢!起初,我和其他同学悄悄地来到每个同学身后,做鬼脸,然后从他们身后猛地把头向前冲。过了一会儿,所有的同学都被吓过了,接下来该怎么安排呢?王冰她们在玩游戏,我们过去凑凑热闹吧。还没等我到“站”呢!两分钟已经到了。同学还埋怨老师把时间看错了呢!
时间老人可真偏心呀!当我们做第一个游戏时,它像蜗牛一样,爬得慢吞吞的。当我们的做第二个游戏时,它又像飞人一样,火速冲到终点。现在的我终于明白了:原来我们做单一枯燥的游戏时,就感觉时间过得很慢,度秒如年。而我们丰富多彩、快乐的游戏时,就感觉时间过得很快,日月如梭。