今天,万里碧空瓢着朵朵棉花一样洁净,薄沙一样轻柔的云,天气好得很。爸爸单位里几位同事和爸爸还有我一起去雪峰山去捉螃蟹。
我们乘坐的车在陡峭的山路上开着。路越开越*,经过1小时40分钟的努力,终于到达了雪峰山。我们一伙人找了条小溪穿着鞋子踏入水中,当我们双脚都踏入水中时,大家不堪一击,异口同声地发出“好冷”啊。说真的,我踏进去以后,双脚直发抖,那水犹如万块冰紧紧缠在你的脚上,那水冰的很,真不愧是那句俗语:不试不知道,一试吓一跳。经过一段时间,我们慢慢地适应了。适应以后,开始捉螃蟹的活动。我在深水区和中水区交叉之间找,东找一下,西找一下,仔仔细细没有放过一个角落,可一只也没找到,听到大家一个个笑得开心,我心里仿佛有了万根金针插入胸口,难受极了。我只好红着脸,低着头,不好意思的捉下去,仍然没有结果,我更是心急如麻。无奈之下,我问了问旁边的阿姨:“阿姨你怎么能捉这么多,是不是有秘诀呢?”阿姨笑着说:“也不是秘诀了,只不过你要在水的地方捉。”我好奇地问:“为什么呢?”阿姨说:“因为捉螃蟹在深的地方站不稳不好捉。”
啊!原来如此。生活就像一本书,多观察,多发现,多品味,书中的知识自然而然就明白了。