我明白了一个道理
这些天写着写着,总感觉自己的能力几乎要殆尽了,起初,手总是轻松、尽情地飞舞在键盘之间,可到后来却渐渐发现手变慢了,这也许是累了吧。拖着疲倦的身心,游离在街道两旁,感到迷失了方向,我心中的那盏启明灯,你在哪里……有的时候,安静地坐在一个地方,忽然恍然大悟——这就是命啊。
就好比东方之女——贝·布托说的那样:“不是我选择了此生,而是此生选择了我。”的确,一些事情好像是上帝安排好的,一切都有序进行着……这些天想了好多,终于明白了一个道理:不属于你的东西是永远不会属于你的,假如你硬是要得到它,那么就会伤痕累累,身心俱疲,而属于你的东西不一定会永远属于你,它会失去,就好像机不可失,时不再来一样,等到属于你的东西真正失去的时候,你就会后悔当初没有好好地珍惜它。
那么就是说属于你的东西就要好好珍惜它,不属于你的东西就要永远地舍弃它。
当然,这个结论不一定是特别的准确,因为因人而异嘛……好好珍惜属于你的一切吧,相信自己能飞!
I believe I can fly!