我明白了一个道理小学作文
大家一定还记得小时候玩的泡泡吧,它不仅好玩,而且很美丽。但是,从吹泡泡这件事中,我还明白了一个道理。
泡泡晶莹剔透,像一块无色宝石,又像一面镜子,从泡泡里能看出我们的身影五彩缤纷,异常艳丽。
满天的泡泡犹如一簇簇烂漫的山花,又犹如一个个灵动的精灵。它们跳跃着,踊跃着竞相而出,来到这繁华落尽的大千世界中述说着她们的美丽与悠扬。
“啪”的一声,一个泡泡飘得太高而被阳光晒裂了,最终还是破了,落在了泥土上。
泡泡,虽然生命短暂,可是很有价值:他给小孩子带来欢乐,漫天的泡泡还可以做为一种美景,让别人拍下来……我明白了:做人要做有用的人,不要做只顾自己而不顾别人的人。这种人是没有存在价值的。