我明白了一个道理
通过学自行车我学会了一个道理。
那天,天气晴朗,风和日丽,柔柔的微风吹拂着我们的脸庞。
我和妈妈去学骑自行车。开始我信心十足,觉得应该很容易,就可以学好,于是没等多久我就开始学了。
刚开始我就轻轻松松的骑了几十米,这更是让我觉得学骑自行车极为容易,但没过多久自行车就给了我一个下马威:我与一位行人擦肩而过,吓得我魂飞魄散,所以这次我失败了。
这次我知道了学骑自行车不像我想象的那么容易。第二次开始了,由于我没有控制好方向,所以我又失败了。第三次开始了,由于我没控制好速度,速度太快,我又从车上摔了下来,所以我又失败了。第四次开始了,我骑了一会儿记在心里暗暗得意,走了神,所以我又从车上摔了下来,所以我又失败了。第五次开始了,有一位小哥哥也想骑,在我骑的时候推了我一下,我“飞”了出去,车子撞到了一位老奶奶。所以我又失败了。但我不放弃,终于学会了。
通过这次学骑自行车我明白了一个道理:只要坚持就一定能成功。