早晨,我穿着一件漂亮的衬衫去上学,心里特别开心。
第二节是语文课,我正认真的听课。突然,坐在我前边的张小华一甩钢笔,一串浓黑的墨水溅到了我的衣袖上,洁白的衬衫上立刻出现了一片黑色的麻点,难看极了!我气坏了,一个箭步冲到他面前,指着她的鼻子大骂道:你陪我一件新衬衫,否则······否则怎么样?不知什么时候,王老师来到我身边。王老师我不是故意的。张小华带着哭腔说。好孩子遇事一定会先想到大家。现在是上课时间,下课后我们再来处理这事,好吗?王老师轻声说。我狠狠瞪了张小华一眼,不情愿的点了点头。
下课后,几个同学走过来说:张晓华也太不小心了吧。有的说:庞珊那件衬衫真漂亮,没想到刚穿就······我听了,再看看那些墨渍,泪水一个劲儿在眼眶里打转。
同学们,你们想一想,该怎么办?王老师说。
王老师,都怪我不好,我配一件新衬衫给庞珊吧。张小华边哭边说。
张小华家里非常穷,母子俩靠每月不到300元的微薄收入勉强维持着生活。上次,王老师还发动全班同学主动捐钱帮助他呢!想到这里,我顿时气消了大半。王老师,我,我不要张小华赔。我小声说着,脸竟红了起来。
庞珊,你真是个好孩子。王老师向我赞许的点了点头。