有一次,因为自己觉得无聊,所以我拿了一团纸放在尺子上,用力把纸弹出去。谁知,纸块居然打到了同学的头,更糟糕的是被老师看见了。老师严肃地问:“是谁扔的!
”同学们不约而同地说:“是从小岳那边扔过来的。”这时,我想:假如我告诉老师是我扔的,一定会被老师狠狠地批评一顿。还不如骗老师,骗一步是一步嘛!
对,就这样做。我一边想一边跟老师说:“不…不是我扔的。”老师说:“不是你扔的?好,你把你的作业本拿给我看看。”终于,在老师的对比下,认定纸块是我的。但我还是继续狡辩:“我没有扔,啊!
我想起来了!
我刚才和别的同学画画,纸被他拿了。可能是他扔的?”老师生气地说:“那你放学留下来,叫你妈来看看是不是你的。”放学了,我妈妈也来了,老师拿了我的“杰作”给我妈看,并叫我的同桌和被我打到的同学,对我妈说:"这是人证和物证。”然后对我说:“人证、物证都在,你还敢狡辩吗?”老师语重心长地对我说:“诚实是人最宝贵品质。”“老师,纸块是我扔的,我错了。”我泪流满面地说。我懂了诚实是人最宝贵品质。