努力才会成功作文800字
成功是每个人都梦寐以求的事情。那么,怎样才能成功呢?“失败是成功之母”是不是只要有过失败的经历就一定会成功?不要!不,每一个成功的人在面对大小不一的困难,面对反复的失败时,都不会悲观或沮丧。相反,它化悲痛为力量,以艰苦奋斗的勇敢精神战胜困难,取得成功。然而,有些人在困难面前,在失败的打击下,却没有从头开始的想法,也没有勇气从头再来。
结果,这些人彻底被失败打败了。勤奋的精神是成功的前提。比如著名跳水选手伏明霞;在她备战亚特兰大奥运会的时候,突然发生了大大小小的伤病,但顽强的斗志驱使着她,坚强的斗志激励着她。所以,她把所有的伤病都抛在脑后,带着伤病去训练。正是凭借这种拼搏精神,她一步步走上了成功之路。这恰恰说明:勤奋的精神是成功的前提。一个没有斗志的人是很难成功的。即使这个人在做正确的事情,这个人仍然会失败。就算这个人真的成功了,也不是真正的成功。大约60年前,有一位英国女医生,名叫富兰克林。她从X射线衍射照片中发现了DNA(脱氧核糖核酸)的双螺旋结构。经过研究,她大胆地提出了一个假设。并就这个话题做了精彩的演讲。然而,当时很多人质疑她的发现,质疑她照片的真实性。
然而,因为她没有克服困难的勇气,她开始动摇了,她也开始怀疑自己是不是真的错了。最后,在巨大的压力下,她放弃了。结果,她公开否认了她的假设,再也没有研究过。或许,她万万没想到,后来有两位科学家在该领域的研究中取得了重大成果,并获得了诺贝尔医学奖。而这个女医生就是这么小,这么小!它成功了。这个世界上,有过她经历的人很多,但能够卷土重来的人,确实寥寥无几。只要你有拼搏的精神,朝着自己的目标前进,即使失败了,也可以说是一种另类成功。三国时期蜀汉丞相诸葛亮就是一个例子;他的目标是协助蜀汉统一天下。但是,自从刘备死后,朝鲜和中央的事务就交给了他。他应该关心人民的生活,军队的重要任务,以及朝鲜的繁琐事情。*民生活困苦,他要自己去安阳;如果军队里有二十多根棍子,他要亲自审判他;他要亲自审查和批评***部长和边防军官员的信件。
不久后,他因过度劳累而病倒。他的一生虽然跌宕起伏,但他却是凭着那顽强的斗志活了下来。虽然他直到去世都没有完成他的目标,但我认为他的一生是成功的一生,这只不过是他一生中的芝麻酱。只要有拼搏的精神,就有成功的希望。事实上,真正的成功是努力工作,而努力工作也正是因为成功。