包饺子大赛作文
印象之中最让我难忘的事情是是我们学校的包饺子大赛。
那是一个星期一,一早老师笑眯眯地进来,对我们说:“今天你们大家有个特殊的任务。你们猜猜是什么吧。”老师的话音一落,大家就唧唧喳喳地讨论起来。有人猜是考试,有人猜是春游,还有人猜是唱歌比赛。老师让同学们静下来,然后说:“是包饺子大赛!请大家好好准备。”大家一听,更开心了,我们太想吃自己包的饺子了
老师一叫开始,大家立即分头行动,认认真真包自己的第一只饺子。我觉得手里的饺子皮特别的调皮,老想着逃跑。好不容易捧住了,我又开始小心翼翼地往里放馅,放好了,我学着以前妈妈包饺子的样子把两边的皮往中间捏。想不到馅放的太多了,饺子底一下子裂了开来。我吓了一跳,抬头一看,其他人已经包好一只了。我只能重新开始,可是又因为放得太少,样子太难看了,我又偷偷看别人的饺子,原来也参差不齐,我暗自开心。又开始了下一只的制作。这下我可小心了,馅放的不多不少,皮包得不薄不厚。三下五除二,一只白白胖胖的饺子就诞生了。接着我又做了第二只,第三只……正在我包得兴致勃勃的时候,,老师一声令下,大家都停了手。老师又当评审官,一一评比,结果我们小组因为我和同伴的饺子出类拔萃,轻轻松松就拿了第一名。我们一听结果就高兴得欢呼起来。接着大家就开始煮饺子了,吃着自己做的饺子,心里别提有多开心了。
通过这次包饺子大赛,大家明白了只有自己动手,所得的劳动果实才是最珍贵的。