包饺子大赛小学作文
今天包饺子,我和妈妈来了一次包饺子大赛。
首先,爸爸弄陷,妈妈和面。我呢,当然是在一旁准备啦!一切OK后,比赛开始了。规则是;老爸要在三分钟之内扞好五十个饺子皮,我和妈妈一人二十五个,要在五分钟之内包好全部,才算获胜。
爸爸开始了,他扞皮的速度好快,我想在三分钟之内一定能完成。我猜的果然没错,爸爸在两分钟多一些就扞完了。接下来就要看我的啦!我只要在一分钟之内包五个就一定没问题,这个是难不倒我的。妈妈在四分钟之内就完成了,我四分钟多一些就OK了。因为我们都在五分钟之内包完,所以准备再来一次,不过这次是每人三十个。
第二次比赛开始了,爸爸扞皮的速度更快了,同样在三分钟之内扞完。我很努力地在包,可是二十五个和三十个是有差别的。我超过了五分钟才包完,可妈妈却和之前一样在五分钟之内包完。虽然这次妈妈赢了,但是下一次我一定能赢。
做事要努力,不能灰心丧气,加油,你一定可以。