包饺子大赛作文
今天,午睡起来后,爸爸坐在沙发上看着足球赛,妈妈在网上搜寻着适合自己的连衣裙,我则坐在地上悠闲地看着课外书,一家人没什么特别重要的事情要做。
这时,我灵机一动,想来一场包饺子大赛。“正好今天妈妈说她不想做家务,那么输的人就负责拖地吧。”我若有所思。这时,妈妈走过来笑着说:“小丫头,想什么呢?”我便把我这个想法告诉了爸爸妈妈。他们都觉得很新鲜,便异口同声地说:“好,我赞成!”
首先,妈妈把面粉放在盆里,边倒水边和面直到和成面团;爸爸把肉剁碎,当馅儿;我也在旁边帮忙,打下手。
比赛开始啦!“首先,有请王女士来包饺子。”我当起了小主持人。妈妈从容不迫地来到桌前,包了一个饺子。我站在一旁仔仔细细地观察起来,妈妈首先拿起一张饺子皮,将饺子皮的边缘沾点水,然后夹了一些肉馅放在中间,最后,合上饺子皮并捏出美丽的花边。一个饺子就包好了。
“下面有请孙先生!”只见爸爸大步流星地走向桌子。几分钟后,我看见爸爸的“杰作”——一个四不像饺子。我和妈妈哈哈大笑!
轮到我了,我大方地走向桌子,按照刚才从妈妈那里学到的步骤包了起来。不一会,一个精致的饺子就现身了。
最后,由我宣布个人成绩:“王女士——5分,孙先生——5分,孙小姐——1分。”
妈妈高兴地又蹦又跳,爸爸则垂头丧气地拿起拖把开始拖地。