包饺子大赛小学作文
一个雨后初晴的下午,我们五年级举行了一次别开生面的实践活动——包饺子比赛。
“包饺子比赛现在开始!”随着一声令下,我们的“参赛人员”立刻开始“埋头苦干”了起来。只见他们拌馅的拌馅,包饺子的包饺子。我们班的气氛立即像火一样热烈起来。
只见一位同学拿起肉和韭菜,就开始拌馅。“捣啊捣,加一点韭菜,又加一点肉。捣啊捣,再来点韭菜啊,再来一点肉!”这是捣馅的口号。
我又来到了饺子的“柜台”。只见侯喆文左手拿起一片白面皮,右手夹起一些肉,唰唰唰,一秒钟不到,白色的皮上已有了一层厚厚的肉。随后他右手沾了一点水,往皮上一涮,上面就多了一条“护城河”。他把皮的两端沾在下块儿,用手捏捏捏,就捏出了一只“肥肥胖胖”的大饺子。
我又来到了“观众*”,只见他们肋威的助威,大叫的大叫,甚至还有人站在桌子上,学着老船长,“登高望远”。他们开心极了,好像有“人来疯”。
时光如梭,十五分钟过去了,我们班的几位同学的把“成果”端进了食堂。不一会儿,一锅热气腾腾的饺子出现在我们的视线范围内,我们拿着碗去盛饺子。开“饭”了,只见有的人狼吞虎咽,有的人慢慢吞吞,还有的人说:“一点也不好吃”。我知道他在开玩笑。看到那么多人已经开吃了,我也不能不嘴馋。我夹起饺子,咬了一口,好吃!我们班最终获得了第一名。
我们班包的饺子连班主任都觉得丑,可是最后,我们不光一个饺子都没破,而且还很好吃。丑小鸭变天鹅,有趣!