20XX年1月28日是农历十二月二十八,离春节还有两天的时间。这几天,从早到晚随时都能听到鞭炮声。
爸爸妈妈带着我去乡下过年。进了村,我就看见浓浓的过节气氛,在村口的一边围了一群人在杀牛卖肉,另一边在杀羊卖肉。家家户户都开着大门,有打扫卫生的,有洗衣晒被的,有贴对联的,迎接新春的到来。
饭菜的香味从每家每户的窗户里飘出来。村里的小伙伴们也都到齐了,玩得东西也很多。到了大年三十晚上爸爸宣布不放烟花爆竹,因为烟花爆竹对空气污染太严重了。虽然没放烟花爆竹心里有点不高兴,但是感觉春节的气氛还是很浓的。