变幻莫测的天气作文
秋天,它是收获的季节,是树叶走向泥土成为肥料的季节,也是四季中天气颇令人捉摸不透的季节。
清晨,迷迷糊糊地睁开眼时,我清晰地感受到了空气中的一丝丝凉意,洗脸时冷水扑在脸上,就会看见脸上出现了细密的小疙瘩。那应该就是传说中的鸡皮疙瘩吧。朗朗读书声传到耳边,那当然就是在楼下开始早读的我喽。瞧,我已穿上长袖长裤。
到了学校,班上62名同学,在一间屋子里,显然有些燥热了,没有清晨在家时的凉意。难道是人多热量大吗?总之,温度好像是上来了。
上午第一节课下课,做课间操时,我的长袖衫显然有些多余,蹦蹦跳跳间,感觉额头上都快要冒出细汗了。后面课间休息时,我们疯玩了10分钟。上课铃一响,坐回到座位时,仍感觉很热。哦,这怪天气,早上可不是这样。那时候的它就像一个高冷的公主,这时候却又像一个热情的大妈,就算我们打开了电风扇也没有止住满额的汗珠。哦,这可怎么办?老师就要走进室了,我可不想让老师一眼就看出我下课是怎样疯玩的。现在开始后悔早上的决定了,应该穿短袖才对啊。记得妈妈说过“春捂秋冻”的话,为了适应秋天的变幻莫测的气候,还是不要早早地将长衣加上才好。
不知怎么的,第三节课下课时,原本晴空万里的天,突然带来的一场说下就下的倾盆大雨,我都惊呆了,这简直跟夏天一样,这变天跟翻书一样快啊。不过,空气出现了短暂的清凉,变得清爽了,但我们又开始担心会不会一直下呢?
真是担心什么来什么,果然放学后调皮的雨不仅没停,反而越下越欢,带伞的同学侥幸逃过一劫,而没带雨伞的我,愁眉苦脸,好不容易下决心冲入雨中,拼命冲到车站,尽管跑得很快,还是被淋成了“落汤鸡”。
正午时分,我到家了,雨也渐渐停了下来。我想:肯定是老天爷欺负我们小学生吧。再看看我的衣服全湿透了,书包也被淋得“青一块,紫一块”,鞋子也漏水了,走起路来“咔哧咔哧”响个不停。Oh,my god!我的样子好像太狼狈了点,以后出门一定要听天气预报,最好随时备一把伞,“晴带雨伞饱带干粮”嘛,有备无患总不会错。
看到了吧,这就是调皮的秋天,是不是变化无常?