云,想你对它并不陌生吧!天空中到处飘着那千姿百态的云彩。但你可曾仔细地观察过这奇妙的云呢?
记得有一天早上,闲来无事时倚在窗台仰望,透过窗户我看见了变化多端、洁白无瑕的云。起初,云是抱成一团的。过了一会儿,云就变成了雪白的棉花糖,看上去好想吃一口,“嗯,好甜!”过了一会儿,棉花糖就被大风吹走了,这次来了一只可爱的小兔子,它趴在一朵朵洁白的白云上,好像在说:“嗯,真舒服!你想来试试吗?”那小兔子的样子可爱极了,它长着一双水汪汪的眼睛,一张笑嘻嘻的嘴巴,那样子可真萌。看着它让我想起了《守株待兔》的那只小兔子,难道它跑到天上来了吗?这次可要小心点啊。过了一会儿,小兔子就变成了一只小狗,那小狗非常凶猛,它张着大大的嘴巴,好像要吃掉我的样子呢!天上的白云就像放电影一样,一会儿变成棉花糖,一会儿变成小兔,一会又变成小狗。看得我的眼睛开始模糊了,眼花缭乱,我揉了揉眼睛,再仔细一看,天空的云又变成了一团一团的了。
到了傍晚,我又出来看云了。只见太阳在西边渐渐地落下来,太阳公公迈着慢吞吞的步伐回家了。天空上云朵变得好像被火烧了一样,颜色非常特别:有的是半红半黄的、有的是金灿灿、还有的是红艳艳的,颜色多得应接不暇,有些颜色说也说不出来,见也没见过,真美丽呀!
我坐在窗前望着天空,虽然天边只剩下了一抹红晕,但我仍痴迷在刚才的美景中!