在大自然里,我喜欢气象的变化多端,起雾,下雨,打雷、下雪……但是我最喜欢的就是天空变化无穷的云。云朵,不但变化多端,而且在天空中呈现出千姿百态,栩栩如生的样子。
晴朗的时候,天空碧蓝如洗,云朵晃悠悠地飘荡着。有的云朵像一只可爱的兔子在欢快的玩耍;有的像一只威武的大熊在显示自己的威风;有的像一只可爱的小狗,在天空中自由的奔跑,好像一直寻找自己的主人呢。云朵在天空中变化多端,但有时候它们又静静地躺在蓝天上一动不动的。它们好像是玩累了的孩子,躺在天空的大床上呼呼大睡。
傍晚的时候,快要落山的太阳把云朵染红了。空中的云,好像烧着了一样,这种景象叫做火烧云,那些云像火热的岩浆一样奔涌而来,又像怪兽要吞没了天空。火烧云出现的时候,天空中的颜色变化也很多。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半紫,一会儿半灰半白,不停变化,看得人眼花缭乱。
这就是变化莫测的云,我喜欢天上的云朵,喜欢它的变化无穷。