变幻莫测的云作文
小时候,我常常对着天空发呆,看着天空的奇妙,内心总是非常的欣喜。我喜欢下雨、下雪……但是,最令我心仪的,还是那变幻莫测的云。
这个千姿百态的云可真美呀!蓝蓝的天空,配上那雪白的,没有一点杂色的云,美得令人心动。
一会儿,从东边跑来一只小兔子,那雪白的皮毛,好似白玉,难道是嫦娥的玉兔?这只调皮的玉兔,蹦得东,蹦得西,好像在和嫦娥玩捉迷藏。过了两三分钟,玉兔不见了,不知跑去了哪里。难道是听到了嫦娥着急的呼唤,所以急着回去了吗?
紧接着,天空中出现了一位母亲。这位慈爱的母亲,抱着一个孩子,孩子那双水汪汪的、会说话的眼睛望着母亲。母亲抚摸着,好像在和蔼地说:“宝贝,你要快快长大,和妈妈一起游览祖国的大好河山!"孩子扑哧扑哧地笑着,好似在说:“好的,妈妈!我一定快快长大。”孩子跌跌撞撞地跑远了,母亲追了上去,也不见了。
过一会儿,天空又出现了一只海星,它躺在蓝蓝的“海”上,一边享受着日光浴,一边想念着自己的朋友海绵宝宝做的汉堡,流着口水,去找海绵宝宝了。
太阳落山了,天边出现了美丽的晚霞,那云在夕阳的照射下变成了美丽的火烧云,把大白狗染成了红色,黑母鸡也变成了亮丽的紫檀色……
啊!美丽的云彩,美得令我心颤,我喜欢这变化莫测的云。