变幻莫测的云作文
有人喜欢洁白无暇的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,有人喜欢奇形怪状的石头……而我偏偏喜欢那变幻莫测的云。
在我们这地方的云变化极多,一会红彤彤的,一会金灿灿的,一会半紫半黄,一会半灰半百合色,葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空中都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一瞬间,天空出现了一只狡猾的狐狸,还有一株树和一只乌鸦。狐狸看见乌鸦的嘴里叨着一块肉就骗乌鸦,说:“乌鸦妹妹,听说你的歌唱的那么好听,就给我唱一首歌吧!”乌鸦一听有人夸赞它的歌,马上把嘴里的肉放在树枝上,唱了起来。狐狸一看,它马上就要得逞了,连忙去满地的找肉。看着看着,结果狐狸和乌鸦变的模糊起来,不见了。
二、三秒后,天空又出现了一只小白兔和一只乌龟正在赛跑呢!后面还跟着好几只小白兔。跑着跑着,小白兔不知去了哪里,大白兔和乌龟也不见了。
一时之间,天空恍恍惚惚的,一会像小鸡,一会像小狗,一会像恶狼……其实什么也不像,什么也看不清了,一会儿工夫,云下去了。