变幻莫测的天气作文
现在是夏秋之交的时节,夏姐姐不想下岗,便和刚上任的秋妹妹争执了起来。它们一吵起来我们地面上就不安宁了。
就在这几天内,天气时而炎热,时而转凉,简直是变幻莫测。就比如前天说吧,早上,阳光普照,万里无云,阳光照在身上暖洋洋的,很多人都穿上了T恤衫、中裤。到了中午,火辣辣的太阳当空照,豆大的汗珠从身上滚落下来,特别是我们班的同学,个个都是汗流浃背,一天喝了两桶纯净水,电风扇“哗哗”地猛扇。放学后,马上去买冰棍、冰饮。知了“知了――知了――”大声乱叫,吵得人心烦。
到了今天,天气马上凉爽了很多。人们都换上了长衣长裤。天一直“滴滴答答”的下雨,好像一首抒情的舞曲。原来热销的冰棍、冰饮也没人要了,知了也不知道躲到哪里去了,周围很清净。
哎呀,你们不要吵了,快点言和吧!