遇见作文
遇见“大家庭”
古往今来,很多人和很多事遇见,擦出了火花。植物遇见了花盆,花盆让植物在自己的怀抱下长大;小鸟遇见了大树,大树让小鸟在自己的手臂上安居乐业;爸爸遇见了妈妈,生下了我和妹妹。
在人生这条慢长的道路中,我们遇见了一本喜欢的书,一位好朋友,一只可爱的小狗……遇见,是一种缘分。世界上的万物,其实都是遇见的精髓。就像冷遇见了暖,就有了雨;天遇见了地,就有了永恒;人遇见了人,就有了温暖。
在我八岁的时候,我遇见了一个“大家挺”。在这个“大家庭”中,有和蔼可亲的老师,有乐于助人的同学。就是因为这个“大家庭”中有和蔼可亲的老师和乐于助人的同学,所以,这个“大家庭”非常的幸福、美好、快乐!
有困难时
每当同学有困难时,其他同学总会尽自己的能力,去帮助他,安慰他,用行动焐热他那冰凉冰凉的心。
赛场上
每当运动会时,同学们众志成城,可以听见那响亮的呼喊声“加油努力!加油努力!”可以看见同学们运动场上挥洒下的汗水。
课堂上
每一节课,老师在讲台上声情并茂地讲解课文内容,同学们听得津津有味,认真,专注。
最幸福、快乐的要数“大家庭”中各种丰富多彩的活动:元宵做花灯,清明包饺子,立夏称人、碰蛋,中秋做月饼,冬至吃汤圆……
让我们遇见,就是一种缘分。可惜,光阴似箭,日月如梭,还有一年半的时间,我们这个“大家庭”就要各奔东西了,让我们好好珍惜相聚的时光吧!愿这份遇见永远定格在我的记忆里,感谢我的人生道路上能遇见你——我的“大家庭”。