遇见自己作文
岁月是不饶人的,转眼,我迎来了十三岁生日。
我坐在房间里,凝望窗外。那垂柳袅袅娜娜,欹斜着立于水旁。那些路旁的小花,在阳光的映衬下显得清圆可爱,娇嫩柔软。我不由得感叹时光飞逝,一眨眼,就从指间溜走了。
一眨眼,菡萏早已怒放;再眨几下,十年也就过去了。
孩提时代总是充满旖旎幻想的。我不止一次地幻想,十年后,我会怎么样?会做什么?会生活在哪里?也许,我会成为一个白衣天使,救死扶伤,把那些即将远去的生命从死亡边缘拉回来;也许,我会成为一个著作等身的作家,把时间写进文字,任思维天马行空驰骋;也许,我会成为一个艺人,在耀眼的闪光灯下绽开迷人的笑脸;也许,我会成为一个科学家,为人类贡献出自己的智慧;也许……
这些愿望,实在太多、太多,若要实现,也不是件容易的事。
其实,我心里有一个小女生,正确来说是一个五岁上大班的小女生。
那时的我,十分的胆小、害羞。幼儿园是一个小小的社会,我则是最受排挤的一个,所以,每当别的孩子站在舞台上用稚嫩的童音歌唱时,我只能站在下面干羡慕,然后低下头,修补着我破碎的自尊。
甚至,在阳光温暖的中午,我等不到有人与我一起用餐。
越是自卑就越是自尊,我开始沉默,把自己缩进透明的壳里,把自己与世界隔绝开来。
但是,上了小学,一切又不一样了。
一次次尝试,一次次成功,让我惊异地发现自己原来很不错。第一次演讲,第一次主持,渐渐地,我不再像以前那么胆小,而能带着自信在台上顾盼神飞。我反思自己为人处世的方法和态度,试着扩大朋友圈,有了很好的人缘。我发现事物的美好,绮思朝曦暮晕,啼听百鸟啼啾,欣赏流觞曲水,这,都是那名为自信的东西带给我的。
我努力,我奋斗,我向理想迈进。
十年之后,我会怎样,我并不知道。这时间波诡云谲,到底计划赶不上变化。人活着,自是要活得精彩,活到最好。而我的目标,则是希望,自己成为一个有内涵的人。
寒窗苦读这么多年,不都是为了用只是充盈自己么?撇开职业不说,一个学富五车的人,不同样受人尊敬么?满腹诗书气自华,学*,阅读,则是洗涤了我们的心灵,陶冶了我们的情操,让我们冲破思维的藩篱,让我们拥有风流倜傥的洒脱,雄伟阔达的豪迈,“衣带渐宽终不悔”的执着,这不也是精彩的人生么?
我们现在正处于美好的青春年华,是奋斗的时候。人生不拼不精彩,年少的我们朝气蓬勃,血气方刚,不应该为美好的未来努力一把吗?
只有这样,才能遇见最好的自己。
岁月是不饶人的,也许十年后的我们已达到自己的理想。暮然回首那走过的路,定是百感交集。但是,无论光阴荏苒浮云千变,那些我走过的痕迹,依旧。