亲爱的宝贝:
时间过的真快啊,转眼间你已经长这么大了。不再是那个赖在妈妈怀里撒娇的小小孩儿了。不再是那个跟在爸爸身后转的小淘气了。你的心智慢慢成熟,你的知识日渐丰富。你有自己的见解,你有自己的处事方式。你开始觉得和父母有代沟了,开始觉得父母落伍了。你会经常不耐烦父母的询问,不理解父母的担心,会嘲笑父母的无知。这些做父母的都可以理解并且原谅,虽然他们会伤心,但是却不忍心责备你,因为他们爱你,所以愿意容忍你。但是,今天,妈妈还是想对你说,请你尊重你的父母,好吗?因为他们是这个世界上最爱你的人。
也许他们没有文化,解答不了你很多问题。也许他们跟不上潮流,对很多新鲜事物都不了解。也许他们在物质上不能满足你的很多愿望。但是他们对你的爱却是最真最纯最无私的。父母的询问是对你的关心,父母的担心是对你的牵挂,父母的责备是对你的期望。他们源源不断地给你爱,为了爱你可以吃苦,甘愿受累,不惜付出血汗,甚至可以付出生命。他们却不图你的回报,只希望你变好,变强,能够实现自己的梦想,没有遗憾快乐的生活。
亲爱的宝贝,妈妈希望:当你不耐烦想对父母发脾气时,当你有嘲笑父母的想法时。请你抬头看看他们黑丝中的白发,看看他们对你充满爱的目光,用你的心感受一下他们那爱你的心跳。
亲爱的宝贝,请你记住,父母是这个世界上最爱你的人,你伤他们多少回,他们对你的爱都不会减少半分。但是请不要让他们伤心,因为你也爱他们。不论你将来走多远,飞多高,在你出生的地方,永远有两个最爱你的人在望着你,想着你,盼着你,等你回家。