亲爱的宝贝儿:
还在为考试成绩不理想而沮丧吗?小傻瓜,别犯傻哦!几次高考模拟考试没考好无所谓,即使是高考成绩不理想也无所谓,只要你尽力了就可以了。
妈妈知道你是个要强的孩子,从不甘心落在人后。进入高中以来,你一直都在不断地努力,可成绩却总是不够理想,妈妈知道你为此很焦虑。
小傻丫头,不要像井底之蛙那样,只看到井口巴掌大的一小块蓝天。人这一生,路有千万条,只要努力,哪一条都可以引领你走向绚丽多彩的成功天地!高考固然很重要,它会决定你的命运和将来的生活质量,但它却不是你人生唯一出路。
别总像热锅上的蚂蚁一样,在高考的蒸笼里团团转好吗?出来呼吸一下新鲜的空气,感受一下大自然的美丽。健康快乐与优异成绩相比,妈妈更希望你能拥有前者。
宝贝儿啊,人这一生最大的成功,不在于你的学业获得多么优异的成绩,也不在于你将来的事业取得多么大的成就,更不在于你能得到多少金钱,而就在于你是不是拥有了快乐。无论是学*、工作,还是生活,只要能让自己每天都在进取和拼搏中开开心心地度过,哪怕生命只有一天,哪怕人生**凡凡,你也是这世上最成功的一个人!
宝贝儿,你的身上已经具备了勤奋、刻苦、诚实、自信、善良和坚强等生存必须具备的几种品质。你有让别人艳羡的写作天赋,你有较强的阅读能力,你储备了丰富的知识资源,你有开朗的性格、宽广的胸怀,能和周围所有的人愉快友好相处,还有着一颗金子般的爱心等等,这些可都是你一生都享用不尽的财富啊!你还在担心害怕什么呢?
傻丫头,不要惧怕考试,更不要为即将到来的高考忧心忡忡。快乐地学*,轻松地去迎接挑战吧!这只是你人生必经的一个路口,尽管有些坎坷,有些崎岖,但无论你是走在前,还是走在后,只要走过去就是一次胜利!
宝贝儿,高考就好比是爬山,不管体力和耐力如何,只要肯努力,每个人都会找到属于自己的一个山头。大山头固然雄伟壮观,能看到风光无限,但小山头也有它的鸟语花香和绿树成荫啊!所以,咱们既要羡慕那些爬上大山头的人,也要学会欣赏小山头上的美丽风景,享受小山头带来的乐趣,并养精蓄锐,准备在未来的漫长岁月里,不断地向更高的山峰攀登!
宝贝儿,知道吗?你这三年的高中生活,已经很让妈妈欣慰和满足了。因为,你终于从爸爸和妈妈婚姻破裂的阴影中走了出来,终于摘掉了脸上的那个假面具,会痛快淋漓地哭了,会发自内心地笑了,能跟妈妈推心置腹地说自己的真心话了。从20xx年2月8日看到妈妈给你写的那封信以后,你终于牵着妈妈的手,一点一点地走出了你心灵的那座冰冷小屋,跟妈妈一起走进了生命的阳光天地……
如今,再读两年多以前妈妈写给你的那封信,妈妈欣慰地看到,你已经给妈妈交上了一份非常满意的答卷……
宝贝儿,无论高考成绩如何,妈妈都坚信:我的宝贝女儿永远都是最棒的!因为,你有得天独厚的聪明才智,你有乐观向上的生活态度,你有永不言败的拼搏精神!
宝贝儿,不要再愁眉苦脸,更不要再灰心丧气,快快乐乐地用百倍的信心和耐力,继续去寻找属于你的那把开启成功之门的金钥匙吧!妈妈会永远站在你的前方,为你鼓劲加油!
加油,宝贝儿!
笑笑,宝贝儿!