采摘作文400字
如果你问我最喜欢什么水果?我会毫不犹豫的回答:猕猴桃!嫩绿的果肉,酸甜的口感让人垂涎欲滴。初秋是猕猴桃成熟的季节。去年国庆假期,我妈带着我和弟弟去传奇山庄参加猕猴桃采摘之旅,体验采摘猕猴桃的快感。
进入果园,首先映入我们眼帘的是满眼的绿色。一棵又大又茂盛的猕猴桃藤上长满了猕猴桃,小而精致,就像一串挂在树上的鸡蛋。很好玩!我忍不住想去摘,但是我妈说:这里的水果太小了,我们去看看吧。我不得不静观其变,继续前进。走着走着,发现这片猕猴桃林一排排往山上走,一排排比一排排高,规模巨大!妈妈告诉我这是露台。哦!怪不得像梯子!但是,不容易上去。如果我妈妈没有先上去,会帮我和我哥哥一把。估计我的小体型真的没办法了。果不其然,我发现猕猴桃比以前大了很多,和我的小拳头一样大,像穿着棕色毛皮大衣的土豆,扁扁的,摸起来毛茸茸的,很难揉捏,闻起来有一股淡淡的香味,只有果实的柄是光秃秃的,没有一片叶子。我使劲拉,哈哈!一只可爱的猕猴桃躺在我手里。
崎岖的小路,凌乱的杂草,未知的荆棘突然出现,这些都是我们前进的障碍。我们一会儿弯腰,一会儿绕路,一会儿穿越荆棘,终于成功完成了体验。我挑了满满一篮子猕猴桃,每一个都是我精心挑选的。我也在森林里摔倒了,但是我很开心。我知道猕猴桃长在藤蔓上,希望下次能再体验一下。