10月10日,天气晴朗,我们根与芽小组进行了本学期的第一次活动,前往浦东的世纪百果园。
一路上大家都在讨论要摘什么菜、怎么摘等,整个车子里讨论声此起彼伏。不一会儿,我们就到了目的地,一下车,一股桂花的香味扑鼻而来,清香四溢。我们跟随着师傅走向蔬菜基地,来到毛豆田里,只见一棵棵碧绿的毛豆杆上挂满了沉甸甸、饱满的毛豆,我们拿到师傅给的袋子,迫不及待的往毛豆田走去。大家都觉得很新奇,因为我们从来没有亲身体验过摘毛豆,我找了几颗饱满的毛豆摘下来,只见同学们也争先恐后的在抢摘。顿时,毛豆田里一片热闹……
接着,我们又去了旁边的紫山芋田挖紫山芋,它的藤长大约1米,我们先找藤,然后,再用木棍来挖,“顺藤挖芋”我找到了藤,顺着藤挖,只见一个小山芋出现在我的面前,我连忙拔起来,虽然有点小了,但是心里暗暗得意,这是我自己的劳动成果。
时间过得真快,已快中午了,我们依依不舍地离开了百果园,但是大家还是玩得意犹未尽。