采摘作文400字
今年五一节,我们全家回老家探望爷爷奶奶,快到老家时,我看到路边有一大片樱桃自采园。我吃过樱桃,但还没有见过樱桃长在树上的样子,更没有采摘过樱桃,很想探个究竟。在我和妹妹的央求下,爸爸停下了车,带我们去体验摘樱桃。
一走进樱桃园,我就看见了一大片的樱桃树,远远的看,树上挂满了樱桃。它们有些火红火红的,熟透了的樱桃的“衣服”——果皮已经装不下它们了,“衣服”便被它们的身体撑破了;有些没有成熟的,像一粒粒硬硬的、青色的小葡萄;还有些半生半熟,一半是黄的,一半是红的,吃起来可能又酸又甜吧,想到这里,我的口水都快流出来了。
不一会儿,我的小篮子里装满了红红的、亮亮的樱桃。请管理员称重付钱后,我迫不及待地抓起一颗樱桃放进嘴里,一下子,它那薄薄的外衣裂开了,甘甜的汁水立马盈满了我的嘴巴,令我回味无穷。
这一次,我不仅吃到了樱桃,还体验到了采摘樱桃的乐趣,过了一个有意义的劳动节。这一次的体验还让我想到任何事情,只要经过努力,就会得到“更好”的结果。