有时候,一件小事会反映出人情冷暖,也许会让你揭穿身边某些人虚伪的面具。但是今天我要说的,并不是要揭穿某些人的虚伪面孔,而是要说说我与朋友间那浓厚的友谊。
我有一个好朋友,他叫李逸伦,但班里面的人都叫他“李二伦”到底是为什么我也不知道。有一次老师讲解试卷,我有一题不会。正在苦思冥想的时候,“二伦”走了过来,笑眯眯的对我说不:“你不会?”我郁闷地回答了一声:“恩。”他哈哈的大笑道:“不会来问我就是了。我可是大神!”我看了看他,略微鄙视的说:“大神?就你?哈哈哈哈。”他“哼”了一声,说:“不信?看我的。”随后,就在我的试卷上指指点点,“这里不应该除以二,应该乘以五分之十二……”我听完,恍然大悟。感叹道:“真是一语点醒“梦中人”啊。二伦,看来你真的是一代“大湿“啊,他抓了抓头,嘿嘿的笑道:“那可不?你太小看我了吧?”我在由衷地感叹了一声:有朋友就是好啊!
还有一次,我和他一起去外面吃饭,庆祝圣诞节。正准备结账时,他一下把我推开,说:“我来买单,你就别凑合了。”我急忙说:“还是我来吧。”二伦一脸严肃说:“你要是把我当朋友,就让我来买单。”我一看,很无奈的让他买了单。
俗话说的好,在家靠父母,在外靠朋友。多一个朋友多一条路,多一个敌人多一堵墙。这种友谊,会陪伴我们度过快乐的童年。