小事见真情作文600字
在我们身边,有许多毫不起眼的小事。这些小事犹如沙漠里的的一粒沙,大海中的一滴水,甚至是夜幕中的一颗明星,在身边随处可见。然而他们其中蕴含的感情是任何事物都无法比拟的。我就遇到过这样的一件小事。
有一次,我在公园里自己打羽毛球。一不小心,羽毛球被我打上了树枝,仿佛一个赌气的孩子再也不下来了。我连忙使出自创的“屠龙拍”向树上扔去,却是肉包子打狗——有去无回。正当我又好气又好笑的时候,同桌小敏叫住了我:“嘿!你在干嘛呢?”小敏是我们班有名的管事婆,因此得罪了不少人。这不,那天我还跟她吵架来着呢!我把头一扭,把眼一伸,一个标准的“卫生球”瞟着她,道:“诶哟,是敏大管事婆,什么风把您给吹来了?快请坐坐。”小敏不甘示弱,道:“原来是‘马虎鬼’啊!真是幸遇幸遇。”说着话锋一,道:“别给我打马虎眼了,你到底傻呆呆的向树上看什么啊?”我“微笑”着说“托您的洪福,羽毛球和球拍给挂树上去了。”小敏倒不生气,不屑的说:“什么啊,原来是这样。看本小姐大显神通,帮你把羽毛球拿下来吧。”“你?”“不行啊?”我看了比我矮一个头的她,哑然失笑道:”你连我也高不过,怎么可以拿到树上的拍子啊?”“反正我有办法。”说着一溜烟的跑了。过了一会儿,小敏扛着竹竿乐颠颠的回来了。我不由的说:“高,实在是高啊!”小敏独自嘿嘿的笑了起来。
最后,经过我们同心协力后的努力,终于把这羽毛球和球拍“请”下树来了。通过这件事,我和小敏重归于好了,同时也深深明白了一个道理:患难见真情。患难朋友才是真的朋友。这件小事中蕴含着多么大的真情啊!