小事见真情作文500字
早晨,一缕缕明媚的阳光,显得那么温暖。微风迎面吹来,虽感到有几分寒意,但已经没有那么凛冽了。一会儿,太阳冉冉升起,天空出现美丽的朝霞。
我和琳琳姐姐一起去菜市场买菜,正当我与琳琳姐姐在选菜时,从市场的西北角传来了吵嚷声。琳琳姐姐拉着我向市场西北角跑去。见一个穿花格衬衫的青年正在与一位外乡人进行激的舌战。穿花格衬衫的青年叫骂着,蛮不讲理地从隔壁的西瓜摊上顺手抓起一把刀子。
这时,围观的人越来越多,可是没有一个人去管,我忙扯了一下姐姐的衣服说:“快走吧!待会要出人命了。”琳琳姐姐说:“要走你先走,这事我管定了。”我想,琳琳姐姐要去和他讲理吗?万一伤到琳琳姐姐怎么办?正在我不知所措时,见姐姐朝青年走去,敬了一个队礼,说:“叔叔,请容我讲理好吗?”青年见是个小孩子,破口开骂。琳琳姐姐扭头跑了,我以为是被吓住了。
我定了神,刚要去追,姐姐就从南边领来了管理员,姐姐指着青年说:“就是他。”青年一见管理员,吓得刀子掉到了地上,站在那儿不知所措。那个外乡人也离开了,管理员对姐姐说:“谢谢你了,如果不是你,还不知道要发生什么事呢?”
小事见真情,从这件事让我看出姐姐的勇敢。这种事在我们身边很多,你们仔细去找了吗?