小事见真情作文400字
我一直都不明白患难见真情的意思,今天,发生了的一件事,不但让我体会到了患难见真情的意思,还让我终生难忘。
今天我正在学校里闲逛,忽然看见有足球赛,一个人崩了一个大脚,只听“啪听”一声大家顿时明白了,玻璃碎了!3秒间,操场空无一人,只有我,还不知道发生了什么事,房子里的人出来了,见操场里就我一人,朝我吼道:“你打碎了玻璃,要陪!”我怔住了,说:“不是我打碎的!”他说:“操场就你一人,还狡辩!”这时,我知道,无论我说什么,都没用了。他领着我见了班主任,班主任不相信我这个对体育一窍不通的女孩子可以用足球踢碎别人的玻璃,于是对那个男人说:“一定不是她,她不会踢足球的,更不能崩大脚。”班主任微笑着对他说。“那是谁?”他大吼。这时李奇瑞闯了进来大声说:“是我,我会踢足球,也会崩大脚!”那男人说:“好小子,你要赔玻璃。”李奇瑞说:“陪就陪!”说着把赔玻璃的钱拿了出来,男人说了一句:“这还差不多嘛。”便走出了办公室。回到班里,我大声说:“不是你砸的呀!”她说:“我们不是朋友嘛!”我大哭不止,她说:“好了,别哭了,事情已经过去了。”我说:“谢谢你。”她说:“没事的。朋友嘛,兄弟有难,岂能不出手相救?”她这一句话,把我逗笑了,我破涕为笑,对她说:“滴水之恩,定当涌泉相报。”说完,我们两个都哈哈大笑了起来。
这就是我的朋友,李奇睿,一个和我患难与共的朋友。