母爱,像一缕冬日的阳光,让我温暖;母爱就像一杯热绿茶,让我口干舌燥;母爱,像一首温柔的歌谣,给我信心。啊,母爱,多么伟大的词!
那是一个电闪雷鸣的暴风雨之夜。我痛苦地蜷缩在床上,肚子痛得像刀子一样扭曲。不知道是吃了肚子还是怎么的。总之疼得浑身发抖,豆汗像雨点一样落在床单上。这时,门外的防盗锁咔哒一声打开了。我妈一脸疲惫地走进屋子,来到我房间。她看到我,着急地问:“怎么了,我的天,你怎么了?”我的眼泪立刻就出来了:“我肚子疼!”我妈一把我的包拿走,我就向门口走去。她穿上我的雨衣,我明显感觉到它在向我倾斜。我妈走进雨里,雨很疼我。我妈苦恼地说:“你肚子痛,一定是吃了过期的食物。你说你真的做到了,唉!”我咯咯笑着说:“别告诉我,爸爸今天扔给我一杯酸奶,我喝了才变成这样!”妈妈听了我的话,笑着说:“你真调皮,都是你爸的错。他回来就不接你了?”我又笑了。一路上我们都不说话了,银色的路一直延伸到远方……不知道过了多久,我睁开眼睛,发现自己在家,吓了我一跳。我是怎么回来的?我妈坐我旁边睡着了,一脸疲惫,脸上印着两个黑眼圈。唉,她一定是为我累坏了,所以请假陪我。想着想着,眼里噙满了泪水。我只是看着窗外的树,感到自责。白云绿树疲惫的妈妈……这一刻,妈妈醒了,她二话没说立刻买了早餐,看着我吃完。后来我问她为什么我们在家。她说:“肚子吃坏了,淋雨感冒了,就挂盐水。为了不耽误你学*,我让护士帮你挂了再抱你回家。”听到这里,我再次感到自责,热泪盈眶。
啊,妈妈,你给了我生命,把我抚养**。我真的很感激。在这里,我想说:妈妈,我爱你一辈子!