小事见真情作文500字
也许是看多了港台暴力片,也许是听多了英雄流血又流泪的传奇,我总是认为现在的社会,真情难觅,然而,一次偶然的经历,却使我发现,我错了!
那是一个阴沉的早晨,候车亭里只有我一人在低头等车。好一会儿,我抬起头,踮着脚寻觅公共汽车的身影。车没有来,却使我意外地发现不知何时,在我左边不远处也来了一位等车的人。出于好奇,我斜眼打量他,穿着已经磨破的**鞋,半旧不新的衣裤上沾着大小不一的油漆斑点,一头乱蓬蓬的脏发遮住大半个脸,一看就知道是个打工仔。“现在的打工仔没几个好的,得防着点。”妈妈的叮嘱在我的耳边响起,我不禁向旁边挪了几步。
“嘿,小妹妹,这路车是去东街口吧?”破锣般的大嗓门吓了我一跳。我猜,打工仔开始“出击”了。我可不上你当,站牌上不是写着吗,自己不会看,我白了一眼,继续等着。他见我不搭理,似乎叹了口气,走开了几步,咳,好险!
终于,在我第三次踮脚张望时,看见了我千呼万唤的公共汽车。我踏上汽车,司机提醒我买票,我双手伸进口袋里,空的,我着急的快速找起来,车上的人不耐烦了,大声嚷着:“没钱就下车,别浪费时间。”我尴尬地站着。“我来给”。接着,我听到两枚硬币相撞的清脆的声音。我不敢抬起来,甚至忘记了道声谢,我承受不起那个打工仔,不,那位叔叔目光中沉沉的暖意。
从这件小事中,我知道,也许,这便是真情,是尽管被别人误解,仍旧无怨无悔付出的真情;只知付出,不求回报的真情。