小事见真情作文400字
任何人都明白,在这个世上,就属爸爸妈妈最疼爱我了。然而,不仅仅只有大事才能见证真正的爱,小事也能见真情。像我家里,大事没有什么,小事反而特别温馨。
我最怕在家里写作文。因为我写的长,而且速度也慢,所以每次都要挑灯夜战。
昨天,老师又让我扩写作文,我果真又忙到了深夜。妈妈坐在我旁边耐心地等我写完。她既不提示,也不烦躁,只是静**在那里。“滴答、滴答”,闹钟唱着轻柔的催眠曲,妈妈也不打发我去睡觉。我觉得,这才是真正意义上的关怀。
当然,这雷同的事也有很多。但妈妈仍然和往常一样坐在我的旁边望着我,等我入睡以后才睡觉。而且我完成作业后,她还得加班加点,把我的作文发到网上,但她从来没有半句怨言。她不止一次地看到,笔尖在纸上跳起优美的舞蹈;她不止一次地听到,笔尖在跳舞的时候,发出的轻轻地、“沙沙”的唱歌声;她还不止一次地看到,在笔尖的舞蹈下,一段段优美的文字跃然纸上。
妈妈对我的关心和爱总是藏在生活中的一些小事里,无数的小事,代表着爸妈对我的爱。我一定要努力学*,用优异的成绩来回报妈妈。昨天是妇女节,我祝妈妈节日快乐!