星期六上午,妈妈送我去学英语。我们走着走着,我忽然看见一位漂亮的阿姨就要把一个空瓶子和一块西瓜皮往地上扔时,我马上跑过去说:"阿姨,我们应该保护环境。"于是那位阿姨把它们扔到了垃圾桶里。
过了一个小时30分,我学完英语,在快要到家的时候,我又看见了一位帅叔叔,在栏杆上乱涂,于是我立刻跑过去跟他说:"叔叔我们应保护我们家乡风貌。"可他不听劝告在那里继续涂,我又对他说:"叔叔保护环境人人有责,你长得这么帅,如果在你脸上或衣服上涂一些东西,你觉得好看吗?"他听了我的话,注视了我一下,停止了乱涂,我说:"叔叔非常感谢你的配合,保护环境从我们身边做起,让我们做个有素质的人吧!"叔叔微笑着点了点头。我忽然想到可以把那些涂起来的擦掉,我像风一样地跑上楼,拿了一块湿布,迅速跑下楼,把涂在栏杆上的东西擦掉,瞬间栏杆变得干干净净,我也兴高采烈地回家了。
如果每个人都能做到保护环境。那么未来10年后,这里的天空将变得湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,树木将变得苍翠欲滴,壮丽雄伟,像草原的哨兵一样挺拔。而且每个人都变得非常文明,非常懂礼貌,非常有素质,不再向从前那样了。
我真的很喜欢未来这个样子,你们呢?