啊!不是吧,是不是我眼花了?我擦了擦眼睛,可是,我的眼睛没有事。
以前的小路,两旁郁郁葱葱,成千上万棵树木没有了,只剩下一个个大树桩子,*坦又宽阔的大路没有了,只剩下一条坑坑洼洼的小路。原因是大街上有些人随地吐痰、乱扔垃圾,让宠物狗随地大小便。森林里,人们不断地砍伐树木,把一座座葱绿茂盛的森林变成了一片片荒凉的土地。
东边那清澈见底的小河,变得浑浊不清,偶尔还会看见已经发黑的鱼和死去的虾。原因是工厂里,大囱不断地排放出黑色的浓烟,把湛蓝的天空染成了浓浓的黑色。排水管不停地排放着各种颜色的废水,把清澈洁净的小河变得臭气熏天,熏得人们捂鼻子……人们很难呼吸到清新的空气,得到干净的水,吃到绿色的食品。
同学们,我们每个人都应该从自身做起,珍惜身边的环境,爱护好我们的家园,不要乱扔垃圾、随地吐痰,少用塑料袋……保护好我们的环境,共同拥有一个美丽的家园!