夏天,炙热的太阳像一个大火球燃烧着大地,燃烧着大地,知了们不停地喊着:“好热,好热!”
藏在树荫下的狗吐出舌头,喘息着。一直在天空中高高飞翔的鸟儿也停在树枝上,不愿飞翔。草在阳光下无精打采,懒洋洋地弯着腰,而花却把它们漂亮的小脸藏在阳光下。
在动物园里,大象在有空调的房间里一次又一次地为自己洗冷水澡。黑熊和老虎躲在水里,所以他们不想见到孩子们。突然,天空一片漆黑,布满了乌云,紧接着是倾盆大雨。大雨从天而降,不时吹来几股凉风,让人觉得有些凉意。花草树木咽下清凉甘甜的雨水,欢快地起舞。过了一会儿,雨停了,天边挂着一道彩虹,蝉又叫了起来:“热死了,热死了!”
晚上太阳落山,凉风把人吹到广场上:有的在树下愉快地聊天,有的随着音乐的节奏愉快地跳舞,有的孩子在滑旱冰,还有的
我真的又爱又恨夏天!