我的新发现作文250字
俗话说:清明时节雨纷纷。让人的心情很沉痛。因为又是一年一度的清明节了。
爸爸开车带车我和妈妈还有弟弟们返回老家祭祖添坟,大约两个小时的路程就到达目的地,我一下车。首先应入眼前的事一望无际绿油油的麦田。
站在马路边上。放眼望去,盛开的油菜花像一条黄色的飘带沿着沟边向油菜地里跑去,一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色的金子在阳光的照耀下,闪闪发光。有的油菜花全展开了,露出四片黄的的小花瓣,就像在欢迎着我们的到来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀很大马上要裂开似的,好像迫不及待的要素说着春天的故事。
为忽然发现自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,与我分享这它的快乐,蝴蝶飞过来,向我诉说着它的烦恼,风儿刮过来油菜花随风飘动,好像蝴蝶一样翩翩起舞。
我听妈妈说:我们吃的油菜苗就是有才嫩芽时为我们所供应的,还有我们吃的油夜市油菜花提供给我们的它不仅可以榨油还可以娘低脂肪和血糖呢!我喜欢油菜花,也发现她在默默无闻,无私奉献的精神。