我的新发现作文250字
一天烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地。爸爸从街上带回一只可爱的小乌龟,帅气十足,看着它那傻样,让我忍俊不禁。   它身穿一件绿铠甲,脑袋又大又肥,身体十分强壮。走起路来特别潇洒。哈哈!告诉你们一个小秘密吧,它特别胆小,你们可别告诉它呀,如果告诉它,我这条小命可不保??     记得有一次,我喂它吃食物,可胆怯了。首先,它把四肢给缩了进去,就像一个硬石头躺在那儿。过了四五分钟,才慢慢地伸了出来。再看看四周有没有人,他就趁我不注意,偷偷的把食物拖进壳里,津津有味地吃起来。  这就是它,一只有趣的小乌龟。
有一天,我写完作业在家看课外书,忽然,我看见了一个小东西,走进一看,原来是一只身体长三节,胸部有对足,头上还张这一对触角的普通小蚂蚁勾住了我的好奇心,我刚开时觉的它很好玩,我便拿起桌子上的铅笔打纱窗,把它从上面震下来,没想到它晃晃悠悠的落到了地上,竟然毫发无伤不一会它又爬上了纱窗,我不解的问雪识渊博的爸爸,可爸爸却笑着说;有事要自己解决,不要依赖于别人.'我一想,是啊,我还有一本,<<十万个为什么>>哪,经过我的努力查找,终于有了答案,原来是因为蚂蚁的重量很轻,所以在空气中受力很小,所以它才不会摔死.   原来只要用心观察,知识就在身旁.
在我的生活中,经常会有许多让我迷惑不解的小发现。下面就让我来说意见我的小发现吧!一天,在放学回家的路上,我发现路边的花都开了。我想:为什么春天会百花盛开呢?想着想着就到了家。我赶紧放下书包,跑到妈妈面前,说:妈妈,为什么春天会百花盛开呢?妈妈想了想说:我也不知道,你可以去查查《十万个为什么》呀!对呀,我真是聪明一世,糊涂一时。我说。我打开《十万个为什么》,上面说,是因为气候变暖了,所以春天会百花盛开。啊,大自然真是让人摸不透啊!