父亲它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩又醇香,容易让人心动其中;它还像茶,*淡而亲切,能让人在不知不觉中上瘾。
还记得那一天,我在家里玩耍,结果把闹钟砸碎了,我心里想:这下完蛋了,又要挨打了。于是我便把闹钟藏到了床下。可谁知,这个天衣无缝的计划竟被扫地的爸爸给发现了。爸爸拎着闹钟,对正在瑟瑟发抖的我,说:别害怕,这个闹钟似乎还可以再‘抢救’一下。于是,我俩便一起去买闹钟的小零件,然后把坏掉的零件拆下来,接着换上新的零件,最后一个闹钟就出现了。可我心中一直有个疑问;花在零件上的钱几乎可以买一个闹钟,为什么要自己做?
一天,我的小伙伴到我家来玩,那个闹钟却引起了他们的注意,他们好奇的问:这个是什么牌子的闹钟?我有些羞愧:嗯这是我和我爸一起做的。出乎意料,他们竟然有些羡慕我爸爸才不会陪我做这样的事!他们异口同声地说。我心中的羞愧马上变成了自豪,我心想:我有一个多么了不起的爸爸!
这些年来,那个闹钟早就不知去了哪儿,但这件事,我一直铭记在心中,这一件微不足道的事,却承载着无尽的父爱。