语文是香醇滋润的美酒,让人回味无穷;语文是五彩缤纷的花园,让人流连忘返;语文是旋律优美的音乐,让人听之动容;语文是光芒四射的太阳,温暖着我的心。
懈怠时,语文告诉我:莫等闲,白了少年头,空悲切!失意时,语文鼓励我:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。浮躁时,语文提醒我:静以修身,俭以养德经过。多少生活的洗礼,语文引着我们去成长,去感悟,去向往,去飞翔……
语文,好比一缕春风,骀荡着我的心海,使我的天空四季常春。语文,好比一轮太阳,照耀着我的心灵,使我的世界光明永存。语文,好比一阵细雨,滋润着我的心田,使我的人生永不枯朽。
如今的生活,多了些浮躁少了些宁静;多了些欲求,少了些满足。当我们心无清泉灵台蒙尘的时候,语文不正是一剂救治心灵的良药吗?
太多的心思,太多的痴迷,太多的哀怨,太多的伤感,太多的无人问津和孤独、冷漠都可以在语文里将他们一一放逐,让它们消融在诗中词中了,无痕迹,让语文温暖着你的心。