捉螃蟹作文350字
星期天,爸爸高兴地对我说:“走,今天我们去捉螃蟹。”我听完,激动极了。这可是我一直想要做的事呢!我便迅速跳上了车。
我一路想着:听说螃蟹的“铁钳”很厉害,夹住手很痛,甚至还会流血呢!那我应该怎么办呢?我心里既忐忑,又充满好奇。
到了目的地,我们跳进小溪里,左看看,右看看。我问爸爸:“哪里才有螃蟹呢?”爸爸说:“石头下面就有。”爸爸刚说完,我翻开一块石头,就看到了一只螃蟹,我兴奋地叫着,然后,赶紧伸手去抓。不料,螃蟹的“铁钳”一下子夹住了我的手指。“哎哟!”我捂着手指,痛得哭了起来。
“别哭,我教你怎么捉。”爸爸看着一脸狼狈的我,安慰道。
只见爸爸翻开一块石板,顿时,两只螃蟹就出现在我们眼前。我不敢像开始一样莽撞地伸手,仔细瞧着爸爸的手法。避开螃蟹的“铁钳”,爸爸迅速地用拇指和食指抠住螃蟹的身躯,往上一提,螃蟹就被爸爸擒来。我惊讶地说不出话来,给爸爸竖起了大拇指。
接下来,我跃跃欲试,按照爸爸教给我的方法,果然,我成功地抓住了一只螃蟹,高兴地跳了起来,向爸爸炫耀着。
接着,我们按照这个方法捉到了好几只螃蟹,心里真是乐开了花,笑声回荡在山间。
“今天吃螃蟹大餐喽!”我们高高兴兴地回家了。