捉螃蟹作文550字
暑假,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去了海边玩。
来到海边的沙滩上,放眼望去是无边无际的大海。好像给海面铺了一层蓝色的面纱,让大海显得神秘了。我们准备捉些螃蟹回家玩。
我们的计划是:我和姐姐负责看守螃蟹可以逃跑的地方。爸爸负责把石头卸开,迫使螃蟹“现身”,妈妈负责捉住螃蟹。我们分别站上了“工作岗位”,开始执行任务。我们数到“三”,爸爸就把石头卸开,“一,二,三!”。爸爸用力一卸,把石头卸了开来。我和姐姐迅速把螃蟹包围起来。妈妈赶紧去捉,可螃蟹每次都灵活地躲开了妈妈的攻击。最后从姐姐的手臂上溜走了。我们没有灰心,又用刚才的办法试了一次,可还是失败了。
我想会不会这种办法太老套了,螃蟹们都见惯了,所以才不会被捉到。我们一定要想一个新鲜一点的办法才行。我想到渔民捕鱼时的景象,他们撒下渔网,过了一会儿,然后一捞就有许多鱼被捞了上来。我灵机一动,眼珠子一转,想出办法来了。我对爸爸、妈妈和姐姐说:“只要我们把螃蟹想捞鱼一样,捞上来不就得了?”姐姐说:“我们又没有渔网,就算有可是有怎么捞呢?”我说:“只要我们把手当成渔网,先让爸爸把石头掀开,然后我们再把手放在沙子上,让螃蟹慢慢爬到手上再一合,螃蟹不就抓住了?”
大家点了点头。于是我们就说干就干,也都干得特别带劲。按我的办法果然成功。不一会儿我们就捉到了不少螃蟹。我看着在矿泉水瓶里爬动的螃蟹,高兴得一蹦三尺高。
最后,我们开开心心地回家了。