捉螃蟹500字作文
人生中有许许多多的第一次,都是那么让人难忘。每当我想起第一次捉螃蟹,就心惊肉跳,又欣喜若狂。
星期天,我刚从舞蹈训练班走出来,就看到爸爸骑着摩托车来接我了。他高兴地对我说:“走,我们去捉螃蟹。”我便迅速上了车。
摩托车行驶在山路上,凉爽的风吹在脸上,感觉心旷神怡。我一路想着,听说螃蟹的“铁钳”很厉害,夹住手很痛,甚至还会夹出血。我心里既忐忑,又充满好奇。
我们很快来到一个小山村,下了车再步行几十米看到一条小溪。爸爸带着我往小溪深处走去,大概阴凉的地方螃蟹多些。
我们跳进小溪里,左看看,右看看。我问爸爸:“哪里才有螃蟹呢?”爸爸说:“石头下面就有。”爸爸刚说完,我翻开一块石头,看到了一只螃蟹,我兴奋地伸手去抓。不料,螃蟹的“铁钳”一下子夹住了我的手指,“哎哟!”我痛得哭了起来。
爸爸安慰我:“别哭,我教你怎么捉。”我们又翻开一块石板,出现了两只螃蟹,但我不太敢伸手。爸爸教给我方法,鼓励着我。于是,我避开螃蟹的“铁钳”,胆战心惊地用拇指和食指夹住它的身躯。“哇,我捉住螃蟹了!”我高兴得跳了起来,把那只螃蟹放到了袋子里。
接着,我又捉到了好几只螃蟹,心里真是乐开了花。“今天吃螃蟹大餐喽!”我们高高兴兴回家了。
这第一次捉螃蟹,我虽然受了伤,但是很开心,令人难忘。