最好玩的国王作文
很久很久以前,有一个遥远的国度---罗马,那里有个好玩的、力大无穷和身经百战的国王。
好玩的国王,最爱干的事情就是玩。他的宫殿上写着:最好玩的人住在这里;他的子民的衣服上也写着“最好玩的子民”。
好玩的国王爱玩的第一个游戏:看角斗士表演。他坐在宝座上,看着激烈的竞技:海鱼斗士一手拿着象征着罗马海神尼普顿的三尺托天叉,一手提网,寒光闪闪、威风凛凛,在一片欢呼声中走上竞技场,摆出使叉绝招“举火烧天式”。迎战他的对手则是让人闻风丧胆的皇家卫士。他提着宝剑,杀气腾腾。群众吼着:“杀、杀、杀!”皇家卫士拿起宝剑,摆出“拨草寻蛇式”。
比试开始了。只见,皇家卫士那把剑上护其身下护其足,好像蛟龙出海,又似猛虎下山;再看角斗士这条叉,说东挑西、指南扎北、神出鬼没、变化无穷。要是打仗,肯定碰上死,挨上亡。
好玩的国王爱玩的第二个游戏:斗兽。他一只手提着一头牛,把它摔得四脚朝天。这叫什么词语?力大无穷?不对。九牛二虎之力?也不对。对了,力分双牛。
好玩的国王爱玩的第三个游戏:游泳。在游泳比赛时,首先,他漫不经心,在水中尽情游戏玩耍。在最后关头,他突然如海洋中的旗鱼一样疾驰如箭,力争上游,志在必得。游泳对他来说,如鱼得水,其乐无穷……
谁也不知道,好玩的国王到底要玩多少游戏,就像现代的人们对古罗马这样的国度,不知道它当时到底有多强盛,又是怎样走向灭亡的一样。