最好玩的国王作文
听说有这样一个国王,他每天在王宫里举办各种好玩的派对,很多人都想去参加,但普通人想要进入王宫必须回答正确三个脑筋急转弯,据说,至今还没有人挑战成功过,我十分好奇,准备去拜访这个好玩的国王。
我来到王宫前,刚想进去,守卫就拦住了我,说:“想进去?就得回答国王的问题。”刚说完,王宫的大门就打开了,只见国王扮成了一条美人鱼,坐在椅子上,由他的四个大臣抬着。原来,国王穿着美人鱼的尾巴没法走路,我忍不住偷偷笑了几声。国王开始出题了,“请听题——”国王俨然一副考官的样子,“黑鸡厉害还是白鸡厉害?”我答道:“黑鸡厉害。”“为什么?”“因为黑鸡能生出白色的蛋,白鸡却不能生出黑色的蛋。”国王惊讶地说:“答对了!想不到你居然答对了我的问题。”我双手环抱在胸前,抬起下巴,得意洋洋地说:“那当然,我可是被称为‘脑筋急转弯大王’呢!”国王继续出题:“理发师最不喜欢哪一种人?”我皱着眉,沉思片刻,“是光头!”我欣喜地喊道,国王见我连续答对了两道题,不敢再轻视我,摸着脑袋想了好一会儿,问到:“那黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色呢?”我快速抢答:“婴儿根本就没有牙齿!”国王大笑,开心地说:“恭喜你,你是第一个全部答对的人。”“耶!”我高兴得一蹦三尺高。
通关成功,国王邀请我进王宫参观,我无比激动得跟着国王,进了王宫,顿时目瞪口呆,只见王宫被打扮成了“海底世界”,宫殿的墙壁被涂成了海蓝色,仆人们都装扮成各种各样的鱼,有孔雀鱼、小丑鱼、神仙鱼、蝴蝶鱼……旁边的大臣悄悄对我说:“你还不知道吧?我们国王每天都要装扮成一种不同的卡通人物,还要把王宫布置成动画片里的场景。我惊讶得张大了嘴巴,脑海里马上浮现出自己化身为一条婀娜多姿的美人鱼,在海底皇宫里和鲤鱼王子翩翩起舞。
转眼就到了晚上,国王邀请我与他共进晚餐,哇!全都是我爱吃的美食,有好多甜品啊!各种卡通形象的饼干和蛋糕,有小美人鱼爱丽儿、熊大熊二、灰姑娘、名侦探柯南……”国王掏出手机,将摄像头对准自己,开启了美食直播,他边吃边喝,还不忘对着网友们打招呼:“亲爱的朋友们,欢迎来到吃货直播间,大家一起开心地吃起来吧!”看到国王吃得津津有味,我也食欲大增,最后肚皮都快撑破了。该睡觉了,我被安顿在一个华丽的大房间里,太累了,我很快就进入了梦乡。
第二天早上,我睁开眼睛,发现房间里白茫茫一片,再往旁边一看,发现有一只北极熊正虎视眈眈的盯着我,“啊”我吓得大叫一声,“哈哈哈……”北极熊突然大笑起来,“我是国王啊!”原来,国王今天的装扮主题是“来到北极”,还特地为我准备了一套北极兔的服装,我一骨碌爬起床,换上衣服,继续狂欢party,直到太阳落山,我才恋恋不舍地告别了国王。
“起床啦!快要迟到了!”妈妈的咆哮声突然传来,梦醒了!