“哇,火箭击败快船了!!!”随着爸爸的欢呼,我一下子从书房里冲了出来。
我的篮球技术并不怎么好,可是,自从我从电视节目中目睹姚明潇洒的样子,就如痴如狂地喜欢上了打篮球。
我经常到小区的篮球场打篮球。记得那一次,我才八岁,爸爸妈妈就带我打篮球。我看着大哥哥那样挥洒自如的动作,很想超过他们。于是,我就开始练*。我时而投两分球,时而盖帽,时而罚球,这些对我而言只是“小菜一碟”,可是投三分球却是我的弱点,我痛下决心要投三分球,可还是投不进。因为我离目标太远了。
我垂头丧气地再投了一次,没想到却反而进了!我这下得了个“满堂彩”。我开心极了,又不停地练了起来。
打篮球使我明白,只要有耐心,没有办不到的事。这也验证了“世上无难事,只怕有心人。”这句谚语。