打羽毛球的作文
说的好:“人生在于锻炼。”我认为运动不仅能锻炼我们的身体,还能让我们明白一些道理。打羽毛球就是一个例子。
在一个阳光明媚的早晨,我完成了作业,心想:今天天气真好,可以出去打羽毛球了。以前我让我妈陪我打羽毛球,她因为各种原因拒绝了。今天我写完作业了,她应该没什么可说的。于是,我去找我妈,让她和我一起打羽毛球。我妈听着问我:“作业做完了吗?”我点点头,我妈说:“好啊!”
我去那里打羽毛球,我的羽毛球拍和我妈一起来到休闲广场。我先发球,我把球拿到球拍上面,然后松手。球掉下来的那一瞬间,我迅速把球向上向前打,球飞了出去。妈妈的眼睛很快,她把球打了回去。球在空中形成一个美丽的弧线。当我不小心时,球越过了我的肩膀。我妈走过来对我说:“你玩的时候不能走神,要专心。如果是一场比赛,如果你因为注意力不集中而丢分,输掉了比赛,那么你会留下遗憾,但是如果你尽力去打,失败了,你也不会觉得遗憾。”听了妈妈的话,打羽毛球更认真了。
这次打羽毛球让我收获了很多,也让我明白了一个道理:做事要认真,要专一,不要心不在焉,那东西可以做的比以前更好!