家乡的枇杷树作文
我的家乡在云霄,我爱家乡的枇杷。枇杷树连绵起伏,犹如一颗颗黄澄澄的灯笼。
春天一到,黄澄澄的枇杷都成熟了。人们就纷纷赶到山上摘枇杷,在山下看上去,满山都是枇杷树。在翠绿的枝叶衬托下,显得格外美丽。引来了成群结队的花蝴蝶和小鸟,给人们带来一副生机勃勃的景象。
不久,花枝谢了,满树结起了小小的绿色枇杷,。这时的枇杷又酸又涩,只有弹珠般大小,还不能吃。
到了枇杷成熟的季节了,这是家乡最美的季节。那连绵不断的枇杷山,到处黄澄澄、金灿灿的。诱人的果香,真是令人心醉不已。
成熟的枇杷,青里透黄,形状椭圆椭圆的,别看它的圆,吃起来甘甜爽口,只要轻轻咬一口,满口充满鲜嫩的汁水,直甜到心里。
啊!家乡的枇杷,我爱你,你不仅使家乡变得更加美丽,还让家乡的人民奔上一条致富的光明大道。