家乡的板栗树作文
在我外婆家后院有各种各样的植物,其中我最爱那棵——板栗树。
这高大的、生机勃勃的板栗树,长得十分茂盛,枝干粗壮,要大约十个人才能抱得起来。树叶嫩绿,像一个个可爱的绿精灵,活蹦乱跳得在树枝上跳来跳去。配上那刺球样的果实,为后院增添了一道美丽风景线。
“沙沙沙”随一阵风吹起,树叶在天空下跳舞,那叶子下藏着一个又一个长满“刺”的板栗,挂满枝头,这一簇,那一堆。那一个个板栗,像害羞的小姑娘,好像在对我这只小馋猫招手。“好甜呀!好好吃……”这一些词在板栗树下久久不散。板栗的外面有一层“刺”,手摸上去,一阵疼痛在手上不断传出来。扒开外层,是我在街上常见到的板栗。炒一炒,香甜可口,味道在舌尖上回味无穷。
我最喜欢的是打板栗,虽然我没有亲自上阵过,可是,看着大人们打板栗,就会有一种自己在打的感觉。“啪啪”一个个板栗随之而下,我们叫声也不断传来:“加油,那有一个,对对,就是那……”我们就像指挥家,时而声音洪亮又清澈,时而如朝阳一般蓬勃热烈,时而又如轻松一般坚定顽强。
我爱家乡的板栗树,更爱它为我们带来了快乐。