我爱家乡的树优秀作文
我爱我的家乡,更爱家乡的梨树!
我的家乡在马山,那里有清澈的小河,河水不停地流淌;有一座座挺拔的青山,山上有五彩缤纷的野花。但不论是山还是水,不论是野花还是野草,都比不上那片梨树林。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春天姐姐来临,万物都睁开了惺忪的睡眼,梨树也醒来了。在春光的照耀下,在春风的抚摸下,在春雨的滋润下,梨树伸出了新的枝条,抽出了嫩绿的新芽儿,长得更加茁壮,显得更加坚强。
转眼间,夏公公到了,一阵阵暖风给人一种懒洋洋的感觉,但梨树一点儿也不懒惰,它们日日夜夜地努力吸取阳光和雨露,不停地成长,功夫不负有心人,初夏过了没几天,梨树就开出了许多洁白无瑕的小花,那花犹如雪花一般挂满了枝头,真是美不可言!
夏公公不知不觉地离去,秋姑娘也不知不觉地到来。秋天,是农民伯伯最高兴的季节,梨树果实也成熟了。一个个饱满的密梨挂在树上摇摇欲坠,谁看了都会眼馋,口水不停地往下流。摘一个下来,放到嘴边轻轻咬一口,啊!肉厚、汁多,好美味!
冬伯伯来了,寒冷的天气使孩子们都躲在家里不敢出去,一阵阵冷冽的寒风呼呼地刮起来,把许多树木的叶子都刮落了,只剩下光秃秃的枝条,但梨树仍在风雪中屹立,真是坚韧不拔啊!
这就是家乡的梨树,我最喜爱的梨树!