阳光话题作文
校园之歌 我们的学校——宁师附小,风景优美,是个培养人才的好地方,更是我们学*、成长的乐园。如果你不信,那就请到我们的学校来走一走、看一看—— 清晨,当你迎着金色的太阳来到学校时,电动门上那“快快乐乐上学,**安安回家”的红色大字便会映入你的眼帘。校门口,几个戴着迎宾标志的大哥哥和大姐姐会笑盈盈地用英语说:“Goodmorning!” 跨进校门,一股清香扑鼻而来,那一盆盆带着露珠、五彩缤纷的花儿正向我们招手呢! 你看,那红色的环形塑胶跑道,像红色的飘带落在操场上。跑道里面是绿色的塑胶篮球场,两个篮球架像巨人站在绿色的“地毯”上。下课了,这里成了欢乐的海洋。低年级的小朋友们在跑步、打滚、跳绳玩得多开心啊!高年级的大哥哥们在打篮球,大展球技。同学们的欢呼声、喝彩声,组成了一曲欢快的交响乐。 教学楼前的升旗台上,飘扬着鲜艳的*,它像一团火焰照红了校园的上空,也照亮了我们的心。美观、大方的教学楼正面墙上,那“勤奋、自主、合作、创新”几个大字,在阳光下闪闪发光,时刻提醒我们要好好学*、天天向上。上课时,教室里传来朗朗的读书声和清脆悦耳的歌声,那是园丁们在用知识的泉水浇灌我们这些祖国的花朵,让我们的未来充满希望。 操场正面的天桥上,那“认认真真做事,踏踏实实做人”的红色大字掩映在绿树丛中,红绿交相辉映,这是我们郭校长的妈妈教导孩子们的话。