阳光话题作文
天空上悬挂着一轮红日,它的光照似画笔,将水泥路旁的郁金香点染成了金色。我慢慢的蹲下,贪婪的嗅着那郁金香的香气,这香气带我回到了童年记忆。
童年时代,经常是妈妈领我出去玩。我们每次去玩的地方既不是规模宏大的游乐场,也不是著名的风景名胜,而是植物园的一处角落——郁金香园,那里长满了香气扑鼻的郁金香。
妈妈最喜欢郁金香,尤爱金色的郁金香,由此,这里便是我和妈妈玩耍的天地。每每到了这片天地里,我都会慢慢地蹲下身子,贪婪地嗅着那郁金香淡淡的花香。真是清新宜人,沁人肺腑。在这郁金香的世界中,即使夏日里的烈日当空,我也不感到厌烦,因为这里有郁金香,有妈妈,有我无忧无虑的欢乐。这里是我和妈妈的世界。
一次,我正痴迷地蹲在郁金香花丛中,突然,头顶上飘过一片片泡泡。那些泡泡映着金黄色,非常漂亮。我凝视着它们,一时不知它们从何而来?随着泡泡的消失,一阵咯咯的笑声从背后传来。回过身,只见妈妈手里拿着一个小瓶子,脸上挂着可爱的笑容。“喔,原来是妈妈捣的鬼。看来我要————。”我转身蹲下,哼了几声,假装生气。妈妈见势,急忙走过来。说时迟,那时快,我一把夺过妈妈手中的瓶子。妈妈吓了一跳,一下子愣住了。呵呵,看见妈妈疑惑的眼神,我忍不住捧腹大笑。
转眼间,十年在弹指间过去,我再也不是那个幼稚的小女孩了。随着年级的增长,我与郁金香园也渐渐地疏远了,但我在梦里依然想念着它。
如今,当我一个人再次来到这里,坐在长椅上,沐浴着阳光,闭上眼,眼前所浮现的是一个梳着羊角辫的小女孩在水泥地上追逐着前方的泡泡,泡泡的前方有着一位可爱的母亲。她们跑着,跳着,笑着,而她们身旁是在涌动着金色的郁金香海洋。
身旁的郁金香和我一样也长高了,但它散发的依旧是那淡淡的清香。我穿梭在带有郁金香香味的记忆中,那记忆像阳光般的温暖。