热带鱼作文
20xx年1月28日天气:晴朗、冷。
前两天,妈妈刚买了几条热带鱼,回到家又看了看这些鹦鹉鱼的颜色不太红(因为我家鱼缸里的灯管坏了)所以又要换成别的热带鱼。
我先拿一个袋子来,然后再拿一个桶来,把袋子放在桶里边,从鱼缸里边抽出水来放进袋子里边,等到水到了袋子里的一半,再把鱼给一条一条的捞出来,剩下了三条挺红的鹦鹉热带鱼。把其余的九条不红的鹦鹉热带鱼给捞出来,我妈妈一共买了十二条鹦鹉热带鱼。
说着,爸爸开着车拉着我和妈妈去了鱼市,找到那家买热带鱼的,跟那个卖鱼的叔叔说:“叔叔,我家的鹦鹉鱼不太红了,能不能换你几条别的热带鱼,行吗?”那个卖鱼的叔叔生气的说:“我们买热带鱼的都没有买回去了再带回来换的情况。”经过妈妈的权讨,那个叔叔终于同意了。妈妈看中了那边身上五颜六色的热带鱼,就问叔叔那是什么热带鱼,叔叔说:“那种热带鱼叫地图鱼,因为他的身上五颜六色、五彩缤纷才称它为地图鱼。”
于是妈妈挑了三条黑色的地图鱼,和四条白色的地图鱼。妈妈说:“黑色的地图鱼和白色的地图鱼掺在一起在浴缸里比较好看。
回到家,把那些地图鱼放进鱼缸里还别说,真的挺好看,鱼缸里有银龙鱼、鹦鹉鱼、恐龙鱼、地图鱼掺在一起能不好看吗。