热带鱼作文
我听说龙潭在办热带鱼展,内心激动万分,进而十分怀疑,热带鱼是生长在热带或亚热带海水中的鱼类,我们巧家是热带或亚热带吗?我带着好奇心去观展。
走到龙潭健身场旁,一块“热带鱼”的提示牌印入我的眼帘,仔细一看,几个长方形的大鱼缸里全是热带鱼。孔雀鱼、黑心银、小虎皮鱼等热带鱼就装了五个玻璃缸,它们都是小型观赏鱼,一般体长3-5厘米,身体娇小玲珑,游动娇捷活泼,体色斑斓多彩,单就孔雀鱼又可分为普通孔雀鱼、燕尾孔雀鱼、长尾孔雀鱼、琴尾孔雀鱼和黄孔雀鱼。我最喜欢燕尾孔雀鱼,它特别好看,尤其是雄鱼更美丽,在褐色的身上掺杂着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫几种颜色,各种颜色协调搭配,像似天上的彩虹,所以也有人叫它彩虹鱼。
我非常喜欢这些热带鱼,看后让我心旷神怡,朋友,通过我的介绍,你喜欢热带鱼吗?不妨去看看吧!