在我的水族缸里有三条鱼宝宝——蓝火炬。它们成梭形,头和尾较尖,身体中部宽宽的,背上长着长而宽的鱼鳍,游起来像小扇子一样扇那扇。它的头部靠嘴边的一些鳞片,发着闪亮的蓝光,像镶着一颗蓝色的宝石。有一次我发现那一条比较大的鱼变成了金色,当时非常担心它是不是生病了呀?我问过妈妈才知道,光照时间的长短和强度,都会影响鱼的颜色,我给它们起了个外号叫“小小变色龙”。
它们喜欢在水下生活,上来吃食的时候就更有趣了。它先盯住食,然后快速地向食物游去,叼住食迅速地游回水底把食吃掉,再游上来叼食,再游回水底……如此反复直到吃饱为止。
我非常喜欢它们,经常逗它们玩。我只要一拍鱼缸,它们就像害羞的小姑娘一样躲进水草里,直到没有动静才出来。
怎么样,我的小鱼很可爱吧!希望它们永远陪伴着我,和我一起长大!