科技馆之游作文
在5月这个黄金周里,我和爸爸去了中国科技馆。
吃过午饭,我们一起去科技馆主馆参观。一进门,我就看到了神州飞船的返回舱,上面已经被烧黑了。像当年航天员叔叔就是坐这个东西回到地球的呀!我心里感叹到。
我一转头,看见一大群人围着一个机器人。那个机器人还在讲话哩。我忙凑上去观看,结果只听见:“我的表演结束了。”“哎,运气真不好。才听了一句。惨呐。”我自言自语到。接着,我们上了三楼,准备从上往下看。在三楼,有倾斜小屋、畸变小屋、蝇眼、电流急急棒,甚至还有为手机充电的东东呢!我先玩了电流急急棒。电流急急棒是一个检验手眼配合的仪器,它有一个底座,上面有一个铁条,弯弯曲曲的。一个铁环套在上头,从起点到终点,铁环只要碰到一下铁条的话,仪器就会响一下。玩过的人至少碰了三十来下,那是不合格的。不久,该我玩了,我谨慎的拿起来铁环,慢慢的移动。到了中间,我的手上已经渗出了汗水,到了后半段,就要到终点了,我的手一颤,碰到了铁条,已经碰了十一下,再不能碰了,于是,我小心翼翼的走到了终点。我只碰了十一下,比他们少了十来下,我厉害吧!我玩完了以后,又去看蝇眼。介绍上说,蝇眼有许多复眼。我一看,真的,有好多格格,但每个格中图像都一样。
看完了主馆,我们又去看B馆,那里是个电影馆。我们看了一场名为《恐龙时代》的立体电影,开始时,座椅就开始动,好像到了现场一样。等霸王龙出来的时候,它就伸出脖子吃你,似乎真的复活了。看完以后,我爸爸因座椅摇晃晕了,我也有些迷糊。休息了一会,我们就回宾馆了。