参观科技馆作文500字 游科技馆
星期一是晴天,我和同学们要去科技馆。早上,我们刚做完早操,少老师就叫我们二年级的同学集合,说:今天,二三五班的同学,在二点以前,到大厅集合,去科技馆。话音刚落,我们三个班的同学,都说了声:Yes!一点四十刚到,我和我的同学们就,飞快的冲下教室,去拿本子和铅笔。拿本子和铅笔准备好了,我们就排队准备去科技馆了。过了一会,我们不说话了,崔老师才叫我们到大厅去。
大厅刚到,校车就来了。我们坐上校车,校车就飞快的跑了起来,一会儿超一个车,一会儿超一个车······很快,我们就到了科技馆。
三个班参观,肯定要分类参观。分解小姐说话了,她说:二班,三班的同学到内展厅去参观好吗?五班的同学到外展厅去参观好吗?内展厅有:大称,自己拉自己,水里的漩涡,驻波,运动中的人体骨骼,龙卷风,缓缓的气泡和混沌摆。
先说自己拉自己吧。自己拉自己是:坐在一个椅子上,椅子前面有一条绳子。坐稳了就用力拉绳子,把自己往上拉。
大称大是:最古老的时候,用来称东西的。大称非常奇怪。一大部分是一个大尺子,右边是一个椅子。你坐在椅子上,就可以知道你有多重。
混沌摆是:转动手柄,它自己会像跳舞一样的动。
过了一会,老师叫我们排队了,我们才到二楼去了。二楼的展厅有:大脑模型和DNA模型。
先说大脑模型吧。大脑模型介绍的是大脑的结构功能:动静结合演示大脑皮质的躯体感觉区,
躯体运动区,视区,听区和嗅区,以及参与语言功能的若干区,的解部位置和,功能定。
真可惜,很多都没有抄到!