参观科技馆作文500字 去科技馆
星期二,我们在学校的组织下参观了流动科技馆。科技馆外形独特,建筑内最抢眼的是有宽敞的大堂,象征着生命的孕育,又寓意宇宙的无限。映入眼帘的便是那宽敞而又明亮的大堂。往里走,看见了,普通的自行车,车前的屏幕,指导你前行,感觉身临其境。一旁还有个精致的娃娃,转着它脚下的圆盘,小娃娃就会转起圈来,就像那美丽的芭蕾舞者在跳舞。还有关于数学的知识和物理的实验,让人看得是眼花缭乱。往右拐,一边的荧屏上介绍的可是生物,提出你想的问题,它都会给你讲解,旁边还有个类似于大脑的模型,把手放到你想了解的大脑的部分,荧屏上便会出现你想了解的那个部分的知识。还有一个有趣的鳄鱼头模型,把手放进它的嘴里,它会在你措手不及的时候咬来,当你抽出手来时,便会出现你反应速度的快慢。还有些是,两根钢管组合在一起,按一下键,两根钢管就会产生火花还有3D的影视。这些发明中有力学,声学,光学,计算机,虚拟影像,机械还有数学和趣味科学类的一些发明,看了实在让人惊叹,佩服。
在展厅里,各种奇思妙想充满了我们的视野,展示着科技的神奇。里面的东西各有各的奇妙,展示了科技的奥秘,人类的文明发展与进步正是由这而来。也表现科技与生活的关系,科技发展在给人类生活带来深刻变化影响的同时,生活也孕育了科技的创新与发展。在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活,观察生活,在生活中探索科学奥妙。