难忘第一次的作文
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆,其中最洁白是美丽的珍珠上,记载着我最难忘的第一次。
记得那是开学的第一天。虽有些留恋着舒适的家,但心里总想着会认识很多新朋友!有好,有坏有认真的,也有贪玩的,也有仗义的。背上书包匆匆忙忙的去学校,只见,学校有很多同学,顿时有些紧张,脸也红了起来。毕竟是一年级,我们都有童真何曾为妙啊!
老师讲到:“从左边开始,一个轮流上台自我介绍。”“怎么办呢?马上就要到我了。”我开始自言自语了。说是紧张,不如是噩梦。到了讲台,我看到同学们都睁着炯炯有神的大眼睛看着我。我哇了一声大哭起来,最后老师帮我做了自我介绍。下课后,都在笑我,当时我又哭了。后来老师,鼓励我对我说:“要坚强,没有人天生就是勇敢的。”从那以后这句话深深地印在我的心中。
每个人都需要坚强也需要勇气,其实从一件小事就可以看出一个人的品格,要从小做起,长大必成有才人,加油,努力吧!