绿豆芽成长记作文
9月30日星期六晴
今天,我和妈妈一起泡绿豆。先准备一个碗,再放一点水,最后抓一把大小不同的绿豆,从中挑选出坏的绿豆不要,再把完美的绿豆放在水里。我看见小绿豆们像一个个“潜水员”都静静的潜在水底下。我满心期待着小绿豆们的成长之旅。
10月1日星期天晴
过了一个夜晚,我起床看可爱的小绿豆们:“呀!”我的小绿豆们已经长出了短短的芽儿,有的像一个害羞的小姑娘,有的像一盏盏小灯笼。各种各样的姿态,美不胜收。我发现小绿豆们都脱下了绿衣服,换上了白色的新装。美丽极了!
10月2日星期一多云
今天,我仔细观察小绿豆芽,我惊讶地叫了起来:“啊!它们的头发又长长了!”小绿豆们正在争先恐后地往外面生长,它们好像都在比身高。我期望它们能快点长大。
10月3日星期二小雨
今天早晨,我马上起床看既可爱又漂亮的小豆芽。我细心地观察着绿豆芽,发现了一个奇怪的现象。在它们成长过程中,有的“小脑瓜”变成了黄绿色,有的变成了粉红色,有的变成了白色。我问妈妈:“什么时候绿豆芽才能吃呢?”妈妈说:“再过一天就能吃了。”我好期待啊!
10月4日星期三阴
早晨,我迫不及待地跑到厨房里去看我的小绿豆芽,它们慢慢地长高了,身高大约是10厘米。从紫红色的“小脑瓜”里面长出了两片黄绿色的小叶子。它们白色的根茎像一条既可爱又漂亮的小白蛇。黄绿色的叶子像一双仙子的翅膀。它们的根须像一根通顺的管道,为它们输送水分和营养。妈妈说:“绿豆芽长大了,可以做成一盘菜了。”我兴奋地说:“太好了。”
我的绿豆芽终于成熟了。