绿豆成长记作文500字
国庆长假的前一天,班主任郑老师布置了一项作业——每个同学泡一些绿豆,做观察记录。
下午放学回到家,我首先找出些绿豆,在拿出一个小碗,然后把绿豆仍在碗里,硬邦邦的绿豆和瓷器碗碰撞发出了叮叮当当清脆响声,像是美妙的琴声,真好听!接着加上半碗水,水刚倒在碗里时,小绿豆在碗里随着水流滚来滚去,像是在跳舞,翻跟头。过了好一会再去看,我发现小绿豆的外皮变皱了,就像老人的脸一样。
第二天,小绿豆好像长胖了,把自己的厚毛衣撑开了一条缝,露出点白嫩嫩身体,它们好像正笑着说“外面的世界好好玩哦,我要出来!”下午小绿豆变得害羞了起来,就像老鼠看见猫,藏头缩尾。
第三天上午,我跑到厨房一看,小绿豆长“尾巴”了,短短细细的,到下午好像又长长了一点,就像一颗茁壮成长的小树苗。
第四天,我起了很早,只见小绿豆“踢被子”了,把半个身体露了出来,就像一条小蛇破壳而出,我摸了摸小绿豆的“脚”湿漉漉,滑溜溜的。
小绿豆成长的很快很快,第五天小绿豆完全褪去外衣,白白嫩嫩,小尾巴又细又长,就像一个亭亭玉立的美丽姑娘!
通过这次实验活动,不仅学会了观察,懂得善于思考,学到了书本上学不到的东西,丰富增长了知识,还给我带来许多乐趣,让我爱上观察,真是受益匪浅啊!