今天我们老师要求回去种豆子,我买的是绿豆,这些绿豆穿着抹茶色外衣,中间走着乳白色的拉链,向我炫耀着说:看,我们漂亮吧!我将它们放进盆子妈妈的怀抱里,倒入水,使它们保持湿润。种完后,我依然惦记着它们,睡觉的时间,我想到绿豆长得很高很高
过了两天,豆豆们长大了。它们个个神气活现的,拖着乳白色的小尾巴,可爱极了。原来的绿豆,颜色变分稍浅一些,体型稍小一些,它们的外衣也旧了,变地有一些皱了。
又过了两天,我早早的起床,看我的豆豆。呵,豆豆已经裂开,露出了剪刀似的叶子,叶子们轻微的摇摆着。如果你仔细观察,你会发现叶子上有细细的茸毛。
整体上看有十几厘米高,简直可以说是个小豆林!然后我又发现,原来绿豆,又黑又小,不成样儿了。我十分好奇,想看里头是啥个样儿,于是我扒开会绿豆从探了个究竟!哇,原来底下全是根呀!