8月13日晴
自从昨天种下绿豆,我就时刻盼望着它发芽长大,还时不盆,绿豆躺在松软的泥土中,我经常给绿豆们喝点水,一次要喝一小半杯水,因为要让泥土保持能让绿豆生长的湿度。
我给绿豆创造出了这么好的生长条件,为什么不快速的长大呢?
我守在放绿豆的窗台边已经有好一阵子了,可绿豆除了吸足了水分涨破了皮外,没有半点新的动静。这些懒虫们还在睡觉呢!还做着自已的美梦,它们根本就不理睬你。
我心想:小绿豆呀,你们何时才肯发芽啊!
8月15日晴
苦苦等侍了两天终于有成果了。早晨,我一睁开眼顾不上穿鞋就直接跑到窗台旁,看着在阳光的沐浴下长出了细小的嫩芽,我高兴地一蹦三尺高,我坐下来仔细一看,此时的绿豆们就像一个个小逗号。
8月17日晴
小豆子们终于发芽了,我小里有说不出的快乐。它们的姿式千姿百态,有的站着;有的坐着;有的干脆趴在别人的身上;还有的却懒洋洋躺着,你不犯我,我不犯你
8月20日晴
今天我继续观察绿豆,发现绿豆的颜色变黄了,不会是生病了吧?要去药店买药么?不管怎么,还是请你们快点长出嫩绿的叶子吧!
8月22日晴
清晨,我起床第一件事就是去看我的绿豆苗。发现它们又长大长肥了,而且长出了嫩嫩的绿叶。皇天不负有心人,我的付出终于有回报了!
8月25日晴
绿豆们的根和叶,都长得越来越长,越来越大了。我希望它们长得更结实,更粗壮一些。
8月30日阴转晴
中午我在观察绿豆时,发现所有的绿豆苗的叶子都长大了许多。而且身子直直的,两片叶子好绿,形状就像燕子的尾巴一样。妈妈说:就像绅士穿着燕尾服一样,帅呆了!我可爱的小豆苗们,和我一起在温暖的阳光下幸福快乐地成长吧!