班级里,静得没有一点儿声音,那是我们在考试。
下午,我焦急地坐座位上,带着紧张而又有点兴奋的心情东看看西看看,等着早上考的那一份数学试卷,
忽然,一道闪电划破长空,雨点就被漱漱地投了下来,狂风带着雨点在窗外斜线飘飞着。一位同学把一张试卷发在我手中,我赤热就仿佛被这突然而来的雨水给熄灭了,逐渐变得冰冷,沉重。我考砸了,而且我被砸得很惨。
马上,我就被老师叫过去教育了一顿。
走在回家的路上,我撑着一把雨伞,抗着雨,顶着风,我头一次感到撑伞是如此的困难,我是如此的失败。接下来好几天,我都一直处在这种状态中。
又有一次,那几天,我的傲气又滋生了出来。我“信心满满”地等着试卷,结果,又是一盆冷水,把我这块烧红的铁给冷却了。望向窗外,今天本就非常阴沉的天空,在我眼中,就更显得灰暗了起来,所有的一切都仿佛蒙上了一层灰色的轻纱一般,我的心中,充满了强烈的失败与挫败感。
“哈!哈!哈哈!”教室里,我正在大声地笑着,因为我又考了高分,我又重拾了从前的那种傲气,我又朝着几个人卖弄着。
忽然,又有一张考卷被一位同学塞在了我的手中,是英语试卷,我忙翻到正面一看,结果,我就又笑不出来了。我木然地回到自己的座位,低头忍受着失败的痛苦,我又一次被自己的骄傲给打败了。
许久,抬头,一束光从窗户射了进来,射到我的脸上,书上,课桌上,射到那红红的分数上,我眯着眼望着外面,外面时不时传来几声喜悦的鸟叫声。
我沉思着,刹那间,我明白了,有得必有失,我的骄傲在经过几次的磨炼后,终于化成了自信,让我也明白,世界上的人是不可能永远都是成功的,只有大毅力者,在经过越多次的“失”的锤炼下,所换来的“得”也就更加的长久、永恒与辉煌。