我终于有机会到野生动物园了。
那天,风和日丽,阳光灿烂,我们迎着凉爽的晨风,在老师的带领下,来到了野生动物园。
我们先来到猛兽区,猛兽区有狮子、老虎、熊……各种珍禽异兽,真是让人叹为观之!
让我印象最深刻的是狮子一家,狮子宝宝在狮子妈妈怀里吃奶,狮子宝宝吃奶的样子非常可爱,狮子妈妈温柔的样子也很迷人,狮子爸爸威严的在旁边守护着,像站岗的士兵一样,直挺挺的立在那,警惕四周有没有外来入侵着,眼睛还一直盯着我们,好象会有人去抢它们的宝贝似的。那副和睦、温馨的画面久久的在我脑海里徘徊。看起来那么凶猛的狮子,也会有感情。书上说,虎毒不食子,大概就是这样的。
过了狮子区,就到老虎区了。我看到了从来没看到的白虎,白虎身上有黑色的条纹,黑白分明,真是英俊潇洒,威风凛凛,偶尔抬头看看我们这些不速之客,打扰了它的闲情逸致,眼里露出不友好的目光,好象在说:“在这个美丽安静的地方,你们到这里来太吵了!”
在往前走,还有很多东北虎,别小看了这些东北虎,这可是咱们国家二级保护动物,难怪它们那么牛,我们来了它们连看都不看,对我们不理不睬。
接下来我们到了大草原区,这里有大羚羊、野牛、还有我从来没见过的单峰骆驼和双峰骆驼,我真搞不明白,为什么骆驼有单峰和双峰之分呢?我想我长大了就会明白。
我们来到两栖动物馆,这里可吓人,有蟒蛇、巴西龟、鳄鱼、树蛙。*时这些动物只能在电视和书上看到,对它们的真实生活充满了好奇,所以,我壮了壮胆,我伸手摸了摸蟒蛇,其实我根本不用害怕,因为它的嘴被胶布缠起来了,所以它伤害不到我们。
最后我们去了“鹿苑”,那里面有卖鹿食的,我买了三杯,我本来想一点一点地喂它吃的,可是它每次都趁我不注意,把一个杯子都叼去了,看来鹿还是蛮聪明的。
傍晚,我怀着恋恋不舍的心情离开了野生动物园。