8月8日凌晨4点40分我和爸爸、妈妈、小姨、小姨夫、阳光哥哥一起出了家门,5点10分到了首都机场,我很高兴今天要去呼和浩特。
经过一个多小时的飞行,我们到了呼和浩特,见到了涂伯伯、赵伯伯。我们来到酒店是7点50分,放下行李,吃了酒店大餐,上午8点36分出发去格根塔拉大草原。
到了草原,我看到了一个正宗的蒙古婚礼,看到了蓝蓝的天、白白的云,看见了一望无际绿油油的大草原。我还看了敖包,并围着它走了三圈,每一圈都把一颗小石子用力地扔到敖包上祈福。中午吃了丰盛美味的草原大餐,骑了马。可惜的是爸爸不让我自己一个人骑,怕我有危险。这一天我非常高兴。
在呼和浩特的第二天,我们和曹叔叔一起去响沙湾。响沙湾位于呼和浩特的西南方向,鄂尔多斯境内,是一望无际的大沙漠。经过三个多小时的行程,我们到了响沙湾。进入响沙湾,我们每人穿上一副防沙鞋套,坐着索道进入沙漠深处。沙漠深处是连绵起伏的沙山。随后我们又坐上沙漠之舟,一艘由大卡车改造的船,一路起伏颠簸,穿越沙漠腹地,来到吃午饭的休息区。午饭过后,我又玩了两人自行车、卡丁车、摩托车、沙漠探险车、还骑了骆驼。骑骆驼时,一队有七匹,连在一起,我骑在最前面,非常骄傲。在沙漠中的每一项活动都非常刺激。
响沙湾里有一个大剧场,就建在沙丘上,在那里我们看了非常震撼的《鄂尔多斯婚礼》歌剧演出。随后,又坐上了沙漠中的火车,火车共有8节车厢,到了车站,再次乘坐沙漠之舟来到响沙湾的出口处。在这里,我又滑了沙。滑的时候我非常勇敢,两手摸在沙子上,身体向后仰,沙子不断地往我脸上迸。之后,在爸爸的陪伴下自己开卡丁车兜了大大的一圈,非常过瘾,我觉得自己可以开车了。
傍晚我们离开响沙湾的时候,我依然恋恋不舍。
在呼和浩特的第三天上午,我们去了昭君墓。昭君全名叫王昭君,是古代四大美人之一。她为了**和蒙古人的友好而从这里出关嫁给了蒙古的头领,为老百姓的安居乐业做出了巨大贡献,在她去世后就为她修了这个墓。
吃过午饭,我们踏上了去呼伦贝尔的行程。