大草原游记作文
7月5日六凌晨三点半,我和同学们经过了漫长的车程,终于到了传说中的大草原。早上一张开双眼,一束金灿灿的光芒一下子映入眼帘。强烈的阳光一下子使我微微眯起双眼,也使我不禁赞叹大草原上野性十足的太阳。
走出蒙古包,辽阔的大草原在太阳的照射下优美而又壮丽,它情不自禁地散发出一种我从未见过的生机勃勃。这种气息野性十足,它尽情绽放自己的魅力,好像要得到所有人的赞赏。它也不知不觉驱走了我浓浓的睡意。
在这之前,我也曾看过内蒙古大草原的照片,但也不觉得像这样令我震撼。站在真正的大草原上,环视四周,发梦境一般的景象向我奔来。湛蓝的天空上飘浮着朵朵丝绸般的白云,轻轻地游荡着,俯视着整个大草原。远处,牛羊成群,还有一群群悠闲的马儿。它们从容沐浴着从天空中泻下的阳光,享受着整个属于他们的大草原。时不时地,还有三五个蒙古包的牧民牵着马儿,赶着羊群,一切都显得那么惬意。
俯首细看,一束束小草有高有低,一阵阵风吹得它们直摇摆,好像一群嬉戏的小精灵。顽固的苍耳不一会儿就爬满了我的鞋子和裤脚。调皮的蚱蜢在草间飞来飞去,一下子就消失了,它们此起彼伏,令人应接不暇……
这次大草原之旅虽然已经结束了,但它是我人生道路上的永远美好的一次经历。