我的植物朋友蝴蝶兰作文
“蛱蝶奇花爱煞人,一盆点缀满堂春。翻飞百态逍遥舞,翩若惊鸿似洛神。”春节快到时,大街小巷都卖着各种各样的年宵花,其中,蝴蝶兰最受大家的青睐,简直供不应求。
爸爸也买了一盆蝴蝶兰,妈妈说这是名贵的品种,因此放学后一进门,我就飞似地跑去想看个究竟,都快“袜刬金钗溜”了。
蝴蝶兰的叶子片片宽大无比,浓绿色的叶子衬托得蝴蝶兰更加美丽。花朵儿远看像成群的蝴蝶栖息在细长的花枝上,风儿拂过,“蝴蝶们”忽然都醒了,张开玫红色的双翅翩翩起舞;*看时,那盛开的花瓣儿都是扇形的,每朵花都由5个花瓣儿组成,显得大气、尊贵;还未完全盛开的花儿都呈半包状,仿佛几个小脑袋凑在一起说悄悄话。花骨朵儿有的鼓鼓的,有的已经挤开两三片花瓣了,像一颗颗紫珍珠挂在枝头,每朵花瓣儿摸上去都像鲜奶浸过般润滑、娇滴。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,风儿拂过,我和花朋友们跳起蝴蝶舞,空闲之时,我和伙伴们就互相讲故事,夜晚来临,绿叶的影子还在墙上摇曳……
过了好一会,我才把自己拉回现实。再见,我的去写作文了!