蝴蝶兰-我的植物朋友作文
今天老师带来一位植物朋友,它是蝴蝶兰。远看,蝴蝶兰好像一只只美丽的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,美丽极了。
它的叶子不是全部都是碧绿的,而是边缘带一点浅绿色。它的叶脉像贝壳的纹路,形状是椭圆的,叶片比较厚,阳光照上去特别光滑。假如我是一只蜜蜂,我要飞到上面去,在蝴蝶的叶子上蹦蹦跳跳,累了,就在上面睡觉,下雨了就是上面滑滑梯。
他的花粉红粉红的,非常好看,花蕊是金黄色的,像一块金子。花瓣就像黄蝴蝶的翅膀,那三个小花瓣像蝴蝶的尾巴,黄色的花蕊和白色的水晶像蝴蝶的裙子的腰带上的装饰,鲜艳玲珑。
一阵风吹过,他们翩翩起舞,散发出淡淡的馨香,一盆蝴蝶兰都在跳舞。我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着粉红的裙子,正在阳光里站着。一阵微风吹过来,我就随风起舞,粉色的裙子飘动着。不光是我一朵,一地的蝴蝶兰都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我早上采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我唱歌歌唱的欢乐。过了好一会儿我才想起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢。
我真喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰。