我的植物朋友——蝴蝶兰作文
过年时,爸爸买了一盆非常漂亮的花,它成为我家的新成员,也是我的好朋友——蝴蝶兰。
紫色的花瓣轻轻地微微展开,五六片合在一起,花瓣中间的花蕊像一颗小珍珠,点缀着郑朵花,很有活力,像一只紫色的小蝴蝶。有的还是花骨朵儿,看起来像一个害羞的小姑娘躲在里面,有的才展开两三片花瓣儿,用手轻轻一摸,感觉非常柔软光滑。只要从它身边经过,都能闻到淡淡的清香,让人心旷神怡。
蝴蝶兰的花茎是浅绿色的,又细又长,如同苍天大树一样苍劲挺拔,它的根下有许多茂密的叶子,椭圆形的叶子翠绿光滑,看起来特有活力。
我听爸爸说:“蝴蝶兰有着顽强的生命力,就算半个月不给它浇水,它依然生机勃勃,散发迷人的香味。”原来它是这么顽强啊!它充满活力和生机,带来喜气,有了它,我家空气也更加清新,更加美丽。它那顽强的生命力也值得我学*。
我喜欢我家的蝴蝶兰。