蝴蝶兰-我的植物朋友作文
在植物王国中,有芬芳的茉莉花,有淡雅的菊花,有五彩的野花……但我的植物朋友是的蝴蝶兰。
蝴蝶兰美丽高雅,娇艳多姿。它住在精致美丽的花盆里,几条又细又长的根像一条条虫子似的,跑了出来,听老师说是因为它要吸收空气中的氧气和水份,促进它茁壮成长。它那短短的茎上长着像芭蕉扇似的叶子,用手一摸,青翠欲滴的叶柄十分光滑,中间还有一条长长的横线。叶子一片一片地紧挨着,像在窃窃私语呢!从叶子中抽出了两根花剑,花剑顶端长着黄黄的花朵,有的全开了,露出了紫色的花蕊,那花蕊像蝴蝶的头,可爱极了;有的只开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上破裂似的。那些金黄的花朵,一朵挨着一朵,像调皮的宝宝,争先恐后地让人们观赏自己的艳丽丰姿。
每天放学后,我就会给它们浇水,微风轻轻拂过,那花朵像一只只蝴蝶拍着美丽的翅膀,跳起了欢快的舞蹈,真美呀!
这就是我的植物朋友,我喜欢它!