难忘那张脸难忘作文600字
夜凉如水,黑暗遮掩了一切,却遮掩不住我那颗愧疚的心,那张充满泪水的脸,又在我眼前浮现。
一把凉椅,一盏台灯,冰凉的水盆,热热的洗脚水,我的妈妈......
灯光下,她为我洗脚,温暖的手抚摸着我冰凉的脚,暖暖的,柔柔的,一股暖流从脚心流到全身。此时,我好幸福。我不经意的说:“妈妈,明晚我可能晚点回来,同学们要聚在一起开生日聚会。”她抬起头,慈祥的微笑着“啊”了一声。
深夜,我兴奋的一蹦一跳的跑在村里的小路上,心中还是兴奋,残留着白天聚会时的热情。透过邻居家的灯光,我小心翼翼的轻轻的从口袋里拿出一颗胸针在灯光的照耀下一闪一闪的,好美,好美,这是白天聚会时朋友送的,我喜滋滋的沿着漆黑的小路向家里跑去。
一把凉椅,一桌饭菜,一台钟表,嗒嗒的钟声,等待中的妈妈......
我推开门,见妈妈正抬头仰望挂在墙上的钟表,我低下头思索了一会:不知妈妈多少次到门口张望,寻找女儿的身影;不知多少次抬头看表;不知多少次心想怎么女儿还没有回来。我意识到了什么,心中的那份兴奋便消失了。我低声说:“妈,我回来了。”妈妈在见到我之前脸上的忧虑一下子没了,她拉着我让我坐下,“你吃饭了吗?妈给你做了好吃的。”她轻声说。“我吃过了”,看了看桌子上丰盛的饭菜,妈妈说今天是她的生日。我心中一阵诧异,接着心里便不是滋味,我从未记过妈妈的生日,心咚咚跳个不停。我灵机一动把那枚闪亮的胸针捧到妈妈面前,她惊讶的看着我瞪大了眼睛:“送,送给我的。”我肯定的说:“对,祝妈妈生日快乐!”她接过胸针,我分明的感觉到她的手在颤抖,巨大的泪珠滑过脸颊落到胸针上,溅出一朵美丽的小花,在灯光的映衬下好美好美,她被这突如其来的幸福所感动了。我心中却是一阵羞愧,永远不想戳穿这美丽的谎言。
再次浮现那张流泪的脸,我的心都碎了,总是难忘那张脸。我心里说:“妈妈,我会用真爱擦拭你那张充满泪痕的脸。”