难忘的元宵节的作文450字(扩展
明天就是我国传统节日元宵节了。
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
妈妈说每当元宵节的晚上路边都会亮起五颜六色的花灯,有的像鸡,有的像龙,还有的像羊,造型各异、栩栩如生。
明天我要和爸爸妈妈去街上吃糖葫芦,看花灯,过个有意义的元宵节。
元宵节到了,妈妈把我抱到了车上(因为我的腿受伤了,还不能下地行走),快到放烟花的地方时交警把路封了,不允许车辆出入。然后我又乘坐小姨的电动车,才到了目的地。我看个烟花可真不容易啊!
烟花开始燃放了。啊!可真美呀!有五彩缤纷的圆球冲上天空,随着一声声巨响,烟花在空中炸开,有的像圆圆的笑脸,有的像红色的五角星,还有的像数字。看的我眼花缭乱。最精彩的是一个个红色的灯笼在天空中摇摇摆摆的飘了很久。
今天过得可真快乐!
荷花下面的龙船。龙船长50米,在水面上,很像龙。这是一艘古代的,有柱子,砖头,角上还挂着一幅“双龙戏珠。”
今天是元宵节。晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到豫园九曲桥去看荷花灯。一朵朵美丽的荷花灯,有的亭亭玉立,有的风情万种,真是好看极了!
荷花下面的龙船。龙船长50米,在水面上,很像龙。这是一艘古代的,有柱子,砖头,角上还挂着一幅“双龙戏珠。”
接着是去看龙灯,龙灯的尾巴可真长啊,两脚一蹬就像真的龙在飞。不过,元宵节的烟花也很好看,有爱心的、月亮的、勺子……
元宵节的景象是多么迷人啊!
元宵节真热闹,舞大龙,踩高翘,划龙船。今天是一年一度元宵佳节。
早晨我还没起床,就听到广场优美的音乐响起。我的妈妈说:“快起床吧,今天是元宵节,于是,我起床以后,我和妈妈下楼,来到街上,街上人山人海,把我家大门前的道路围的水泄不通。我们顺着人流走到中心广场,广场南门前有舞龙的,龙耀舞扬威好像活的一样。还有踩高翘的,有包公、济公、孙悟空等各种造型。还有老人、小孩子;我还看见了七品芝麻官,他坐在升降机上做着各种动作,引起了观众阵阵笑声。
到了晚上,天还没有黑,外面就响起了喜庆的烟花、鞭炮声,五彩缤纷、色彩斑斓的烟花,把城市天空装饰的非常美丽,这真是一个热闹、快乐的元宵节啊!
随着元宵节的临*,传统的灯笼制作又要开始了!我和妈妈一起选了材料:光明莫斯利安酸奶的外包装盒,超市可降解塑料袋,废旧玩具的小灯泡及开关组,旧玩偶上的中国结和流苏。
吃过晚饭我们就开始做灯笼啦,用美工刀切除了外壳上的四个面,按照大小裁好了白色的塑料袋粘上,并且在仿白膜的塑料袋上贴上了一组可爱的吹喇叭敲鼓的老鼠硬卡。接着在盒底挖了个洞插入了灯泡组,然后盖上盒盖,挂上中国结和流苏。一个灯笼制作完成啦!为了灯笼的美观,我们又剪了一组红纸贴在了灯笼外,给她穿上了过年最流行的红妆。我的小灯笼就这样完成了!