高中生植树节优秀作文范文5份(扩展
植树节到了,我们学校开展了“我用小手添新绿,我和小树共成长”的植树活动,很高兴我也参加了。星期三一放学,我们就开车到鹿山林场去植树。
到了那边,我们就跑上山坡去。工人叔叔已经在山坡上挖好了坑,一颗颗小树歪斜着,正等着我们去栽呢!开始植树了,我们先把树扶正,我用铁锹一锹一锹地给小树填土,旁边的叔叔看我笨手笨脚的,热心地说:“我来帮你吧!”叔叔几下就填好了。然后我给小树浇水,我在心里一直说:“小树,你快长吧,长成一棵参天大树。”最后我把精心做的牌子挂在树杈上,听妈妈说,电视台的一位叔叔还专门为我的牌子照了张像呢!
走的时候,我还看了看我亲手栽的小树,我又对妈妈说:“每个星期天我们都来看看小树吧!”
今天是个难忘的日子,因为我们全家去植树了,我们早上准时向滨海新区出发,我们先参观了天津港保税区,看到了天翻地覆的变化。然后我们就来到天津港的公路边,看到了工作人员为我们准备的一颗颗树苗躺在路边,等待着我们去栽培。工作人员教给我们植树的方法和技巧,大家在他们的指导下拿起铁掀,行动起来。
虽然我们冒着小雨,地上很难挖坑,但是大家干的热火朝天。别看我又瘦又小,我也抢过一把铁锨,使劲挖树坑。干了一会我就满头大汗,可是看着别人的树苗已经种好了我可着急了,用尽了全身力气挖。
这时一个叔叔过来说:“小朋友我来帮你吧!”说着他就干了起来,有他的帮助,树坑不一会就挖好了我们先把树坑里加点肥料,再把树苗埋进树坑里,又加了些肥料,最后填满土,我的小树终于中好了,我非常高兴。我们在树前留影纪念。我盼望我的小树和我拙壮成长。
这次活动我终身难忘,因为这是我第一次种树,第一次参加公益活动。
今天,我早早的就起床了,晨读以后,爷爷对我说,和我一起去植树吧!
我们准备了锄头、桶子、水瓢,我兴高采烈地和爷爷、妈妈来到屋前不远处的草地里。首先,爷爷拿着锄头挖了一个坑,我小心翼翼地将树苗移入坑里,爷爷再用泥土把它压紧,这时妈妈从池塘边提了一桶水过来,我赶紧跑过去帮忙,我舀了一瓢水在树苗的周围洒了一圈,然后又从上往下浇下来,这时,一阵泥土的清香迎面扑来,我仿佛看到了果实累累的橘树。
我们又在不远处分别栽下了2棵橘树苗,我问爷爷什么时候才能长出大橘子呀,爷爷说,至少要四五年呢!我对爷爷说:“以后放学回家,我都要过来看看,好好的保护它们,让它们快快长大,结出又红又甜的橘子,让小区的人都来品尝。”爷爷点了点头,露出了满意的笑容。
小鸟在我们周围欢快的唱着歌,我也高兴的拍手跳起来,今天真是个难忘的日子!
从小到大我都知道3月12日是植树节,但是每到这个日子好象都跟我无关,我从来没种过树。
今年,借中源房产的光,我第一次过了植树节,也第一次种树。
我们是到北领山种的,听说是去去年大火烧过的地方种树。走了很远才到我们要种树的地方,真得很累。我已经很久没有爬山了阿。
每个人一把铁锨,然后再爬几分钟才到我们种树的地方。
然后开始种树,我以为每个人象征性的种一棵就可以拉,但是好像不是的,一大片都要种完,所以刚开始种树的兴奋感没有拉,感觉很累。最后还是剩下一些没有种,说让林场的人过来种。那就好了,我还担心,如果种不完那些树苗都糟蹋了,真是残害生命啊。
今天下了一点小雨,挺好的,尽管我个人很讨厌下雨。但是,这对我们昨天种的树比较好,这样能够提高他们的成活率,都不错啊!
多下点吧!让小树苗长得快一点吧!