青春的模样作文
时光似一条不息的江,激起的浪花带走了青春,卷走了年华。
——题记青春是专属少年的风华,它融杂着倔强,交绘着血泪,祭奠了狂妄,它缤纷着颜色,缭乱了春花,斩破了夏雨,撕碎了秋风,踏破了冬寒它是勤奋的长歌,是懒惰者的坟墓,它是无数小说故事用尽词汇也描绘不出的一段纯美的时光。少年时光,青春年华,这是多少人年老梦回的年月。年少初识天地,并不知天地厚古有少年江湖客刀光剑影穿梭狂笑,泼酒祭天桃园结义,长叹一声天下英雄谁敌手,吾辈尽风流。少年之狂,狂于勇。青春在于敢冲,敢拼,敢搏,敢叫日月换新天,敢拼命冲向前,管什么苦痛,管什么血泪,只有前方,才是年少的梦想。
青春之美,美于博。少年是天地间最神奇的物种,他们犹如一群掠过长空的雄鹰,振翅啸行,击空破云,他们敢赌,就算输了又有什么干系?少年就算败的一塌糊涂,也不言悔。青春也不一定是轰轰烈烈的生死相交,有时**淡淡也是青春。也有“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”那样小心翼翼的青春。青春呈现出蓬勃的朝气,呈现出坚持不懈的精神,呈现出多姿多彩的回忆。青春就是如此美好,它有着郁闷和失败,但也充满了斗志和自信。青春不言悔,抓住时光,向前冲,莫留遗憾,莫等迟迟暮老,忽地梦回年少,叹一句,错过了年岁,却永远回不到那段风华。
青春是一道风景,流露出诗情画意,散发出幽幽芬香,描绘出未来的激情。在生命中留下最灿烂的回忆。