家乡的梨作文
我的家乡是酥梨之乡——砀山。如果你到我的家乡去,一定被四季的美景吸引,不信你就跟我来。
春天到了,在绿油油麦苗铺成的地毯上各种花儿都竞相开放。有粉红色的桃花、黄色的油菜花、紫色的野花……,但最引人注目的就是雪白的梨花了。因为这里是梨的世界,花的海洋。如果你到我家乡来,离十几公里之外就能闻到花的清香。
夏天,葱葱茏茏的枝叶给我们带来了一片绿荫。一棵棵、一片片组成了一把巨大的太阳伞,为我们遮信阳光,带来清凉。小朋友还可以到小河里游泳捉鱼、摘莲蓬……,其乐无穷。
秋天,黄澄澄的酥梨像一个个小灯笼,挂在枝头,把树枝都压弯了腰。我、妈妈、姥姥一起摘梨,摘了一筐又一筐……,如果你到我的家乡来,我一定让你吃个够!保你吃在嘴里甜在心里。
冬天,雪花纷飞,梨枝头上落满了雪,就像诗句中所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那雪后的梨园显得格外洁净、优美,真像一个粉妆玉琢的世界。
我的家乡四季如画,你是不是很羡慕我有一个这么美丽的家乡?欢迎你到我的家乡来做客!