家乡的梨作文
我的家乡在河北,我爱家乡的梨。
春雨绵绵,一棵棵梨树贪婪的吮吸着春天的甘露。过了几天,树上长出了一片片嫩叶,毛茸茸的。又过了几天,树上长出了一朵朵雪白的花蕾。
那雪白的花开过后,梨树上长出了像锤子似的小梨。这时候是不能吃的,嚼到嘴里涩涩的,不好吃。成熟的梨大大的,很光滑,象大葫芦,长得越熟,会变成黄色,吃起来甜甜的。
有一种梨叫雪花梨,雪花梨的颜色是金黄色,吃起来也要比一般的梨好吃梨是时,咬一口,那白色的果肉里会流出很多汁水,嘴里很甜,吃一个梨就象喝了一口蜜。吃过后嘴唇都是甜甜的。
梨还有润肺止咳的作用。有一次,我咳嗽,奶奶用梨熬水,治好了我的病。
我爱我家乡的梨。