“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
……
啊!令人向往的春天终于来到了!清明节放假时,我和妈妈、聪聪哥哥去郊外踏青。
一路上,我们看到了很多春天的景象:
小河两旁的柳树已经抽出了新芽,远望柳树,像一个爱美的披着绿色长发的小姑娘正在照着小河镜子。夹在柳树中间的桃花也开出了鲜艳的红花,真正是“桃红柳绿”,漂亮极了。现在还是初春,天还比较冷,可我相信,大地妈妈一定不冷,因为她正盖着色彩斑斓的毯子呢!绿油油的麦苗给大地妈妈织起了碧绿的毯子,金灿灿的油菜花给大地妈妈织起了金黄的毯子,五颜六色的野花给大地妈妈织起了彩色的毯子……
突然听到前面有一阵欢笑声,我们赶紧跑过去,原来有许多小朋友在一片宽阔的草地上放风筝。我和聪聪哥哥也拿出自己带的风筝,我一手拉着线,一手托着风筝,慢慢跑起来,还没跑几步,风筝就在春风的吹拂下飘上天空了。啊,天空中成了风筝的世界,有展翅飞翔的小燕子,有色彩鲜艳的蝴蝶,有威风凛凛的老鹰……
草地上回荡着我们的欢声笑语,还时不时跑来我们快乐的身影……