大家好!我是白杨树,是“树家族”里的普通一员。我的兄弟姐妹有很多:松树、银杏树、枫树
我没有松树那尖锐的针叶,也没有银杏树那珍贵的果实,更没有枫树那亮红的外衣,我只有强壮的枝干和茂密、翠绿的小叶子。
松树因为它那尖锐的叶子,能够四季常青,不像有些树,一到秋天就会落叶,这一点令我很羡慕;银杏树因为它那雪白的小果子,十分珍贵,所以成了国家保护树木;枫树一到秋天,就会穿上火红的外衣,它的“宝宝”个个长得像红色的小手掌,在风中摇摆,正因为这样,枫树成了大家眼中的美景,也成为了很多作家笔下描绘的对象。
而我呢,既不会像松树那样四季常青,又没有银杏树那么珍贵,更没有枫树那可爱的小红“宝宝”,可我却依然开心、幸福,因为我很坚强,大路边,田埂旁,都有我的身影,我不需要太多的雨水,不贪恋温柔的阳光,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我总是笔直地立在那里,不软弱,也不动摇,因此,我成为了祖国西北一道道亮丽的风景!
青春逝去,年老袭来,我慢慢地变老,但是我却很幸福。这就是我白杨树的一生!