一棵白杨树作文
白杨,一种生活在戈壁的植物。不用雨水的滋养,也不用阳关的温暖,它依旧挺立于茫茫的大戈壁中。
我是一棵挺立于在戈壁的白杨树,在戈壁,很少阳关,环境恶劣,但是,我依然挺立在这儿,因为,我爱这里,爱那些乘着火车经过这儿的人们,爱他们的微笑,在茫茫的戈壁,可能只有我们的身影了吧。
我是一棵白杨。在茫茫的戈壁里,只有清一色的黄,那么单调。这里常年不下雨,图里没有营养,连一棵草都没有。这里死气沉沉,没有一种快乐扫过这里,每天等待着我们的是孤独、绝望。这里只有枯萎的树干,一片黄土、黄沙。然而,我们却怎么也没看见过一棵白杨向这恶劣的环境、天气低过头。我们一落到这儿就深深扎根在这儿,不怕任何东西。遇到甘甜的,稀有的雨水,就拼命吮吸,把自己变得高大,长出粗壮的枝干,碧绿茂盛的绿叶。我们坚持守护着这片荒凉的,看似毫无希望的土地。我坚守着,做一个边疆守护者。
白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
我是一棵白杨树,我原扎根边疆,无私奉献。